A-A+

百诡言灵之罐头

相信大家都有个不自觉的坏习惯,见到地上的石子或罐头什么的就有意无意地踢飞。

我有个哥们就是这坏习惯的典型代表,兴许只是腿痒无聊,见到地上有个东西就忍不住踢过去;有时竟还像踢足球般,走一段踢一段,后来这货竟一路踢到家(当时是在农村,泥路蜿蜒曲折,走都不好走;如此牛人,却从村里踢到镇子,距离至少十多里,小泽不得不佩服,就是有点可惜,国家为何不招他入国足呢?)。

而直到那次事件发生后,他就没再敢踢过了……

一次清晨,哥们要到镇上去赶工(因为路远,所以起的很早)。

天空呈现着寂静的灰青色,气温有点冷,湿软的泥路上有一位恰巧赶去农作的老爷子扛着锄头,蹒跚行走。

突然,他瞅见了个草堆里有个铁罐。

自然,腿有点痒痒了,他随即上前来了一脚。

哐当一声,凹凸的罐头在空中打转,正好要砸向了老爷子的后脑勺。

“老大爷,小……”

哥们见势不妙,欲要提醒时;结果,他的话说到一半就嘎然不语了。

他亲眼看见那破烂的罐头竟硬生生地,毫无停滞地穿过的老爷子的头!自然而然地落在了地上;仿佛那老爷子就是个虚无缥缈的幻象。

接着,事实证明,老爷子并不是幻象,他转身看了眼哥们,眼神疑惑又古怪。

哥们被刚才那一幕登时吓得走神,还好他这小子机灵,立马恢复状态,朝老爷子说。

“老大爷,小时候俺是不是见过你?咋那么眼熟呢?”

老爷子一听,忙凑了过来,眯起小眼打量着哥们,随即惊呼道:“呦,这不是福仔子吗?咋长这么大哩?昨天你来俺家吃果子的时候还没那么高呀,你这小娃子,刘大爷的果子不错吧,吃了噌噌地长。”

哥们这下整个人呆住了,眼前的奇怪老头竟然知道他的小名,而且还自称刘大爷……

“哦,嗯,大爷你家果子最好吃了,下次俺还要,时候不早了,俺还要回家有事,先走了,拜拜。”

说完,哥们头也不回地往来的路上狂奔,又差点从泥路上摔倒……

其实,早在两年前,我们还在上高中时,就经常到隔壁刘大爷家蹭果子吃,而在刘大爷逝世的前一天,我和哥们也正好都到他家吃过果子……

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
玥泽
作者:最后更新于2016年12月15日
信则有,不信则无。 欢迎各位道友与小泽一同畅聊那些神力鬼怪的灵异事件(QQ:2740857495)
最新跟贴(有 1,043 人参加, 跟帖 5 条)
  1. 佛慈

    呵,呵

  2. 过客

    老头的心眼还不错

  3. 大山

    应该说:喂,老头儿,当鬼就赶紧投胎,出来瞎溜达鸡毛啊

  4. 09160816

    肯定人间还有他留恋的事情

  5. 相伴

    牛健亚换了个马夹了

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。