A-A+

头七

农村死了人,都会一直烧纸同时坟地也烧纸,有人陪知道过了百天。

老家那边就有个奇怪的事情,死了一连串的好几个人,大家那段时间都天黑回家从不外出。

村里有个男娃,是个哑巴,平时在村子是个泥瓦工,人比较勤快,所以很多人叫这娃干活。年龄大了一直找不下对象,最后四处打听在村子里给找了个对象,不过女方也有些残疾,就是左手在生育时候有些侧压,所以手不灵活,而且整个人比正常人体型小,比较瘦弱,男的家庭还可以,女娃父母就把女的嫁给了这个哑巴,结婚生了个女孩。

哑巴有个哥,哥嫂都在外地打工,哥嫂的两个儿子寒暑假都在老家,还有哑巴的二哥家的两个儿子,都在寒暑假都在老家呆着,哑巴一家跟老人在一起住,所以子孙都在和哑巴一家人在一个院子里,家里的老太太年纪大了,午饭一个人做不了,哑巴媳妇就跟着一起做,孩子比较多,所以吃的也比较多,本身就有些残疾,所以哑巴媳妇做饭也比较慢,不灵敏,不过孙子们却不管,经常嘲笑哑巴媳妇,辱骂哑巴媳妇速度慢。

哑巴媳妇经常自己一个人哭,哑巴经常给媳妇买些好吃的,结果都让孙子们偷着吃完还辱骂哑巴,又一次午饭,没有很快做出来,孙子们就开始骂哑巴媳妇,老太太骂了半天孙子,结果孙子们不依不饶,哑巴媳妇受不下气,喝了农药死了。

哑巴媳妇的娘家人来了,揪着哑巴家不放,闹得不可开胶,尸体就放在哑巴家门口。

大夏天温度特比高,不敢进入葬根本不可能,哑巴家里好说歹说,女方家里就是闹,就抓住他大哥家的孩子,大哥家的孩子带头,年纪比较大,所以其他孙子就是跟着一起,大家明白农村有人带头的这群孩子。

哑巴大哥从外地回来给女方家里好说歹说,最后说下来,那时候手机杠杠流行,女方要求给女方买个手机陪脏,还有衣服,还有三金从买都陪葬,哑巴家最后答应了,哑巴大哥偷偷的把三金换成了假的,陪葬如土,坟前烧纸时候,大夏天的,结果花圈纸钱就是点不着,打火机点着,烧着烧着就灭了,夏天烧纸本来很快的温度高,可是坟前烧纸就是烧不着,女娃喝了农药,死的时候眼镜是挣着的,据说比较吓人。

坟前的纸钱烧不了没办法,哑巴大哥最后带来了汽油焦上去之后才烧着的,村里人都说女娃不甘心,如土后,头七守灵女房就要求守灵过百天。哑巴和他大哥轮流守灵,每到他大哥守灵不是蜡烛倒就是香灭,甚是奇怪,经常还有怪风。

最后叫了村里的先生让看看,先生看完说女娃不想走,那就多给少点钱,多给送点东西,结果头七最后一天,哑巴他大哥守灵,眯着了,梦见女娃回来了就站在他面前,要三金,要真的三金,哑巴换了三金,别人都不知道,包括哑巴家里人都不知道。

哑巴大哥吓得精神有些失常,也啥都没敢说,然后就是拉肚子,发烧,感冒心慌。先生就说他家有不干净的东西,给哑巴大哥身上带了个符,不过发烧拉肚子还是没好,有一中午,哑巴大哥吃完饭,老太太做的饭,他大哥吃完就说睡一会,老大的家就在隔壁紧挨着哑巴家,哑巴大哥回去了,老太太就收拾厨房,收拾完睡了一会,下午去老大家,最近老大拉肚子发烧,老太太过去看看咋样了,结果敲门没人开门,哑巴回来了拿起老大家的钥匙开了门,进去在老大的杂货棚子看到老大上吊死了,老大的死相很恐怖,眼珠外涂,舌头外露,很吓人。死前手里就攥着给女方陪葬的三金。

哑巴老妈看见了偷偷的赶紧取出他大哥手里的三金,担心被女方家里看见再起冲突,老太太偷偷藏了起来,把老大埋葬时候,坟前的纸钱还是点不着,村里都说这家人遭了怪了,就没有夏天点不着纸钱的时候。事后老太太不知道三金咋办就一直藏着,结果有一天午睡,做梦就梦见死了的女娃用绳子拉着老大的脖子来向老太太要三金,老太太哭自己的儿子。

哑巴下午干活回来发现老太太已经去世了,就躺在炕上,手里拿着陪葬的三金。最后找的先生问咋办,现身就说给人家陪葬的东西咋了给人家换了呢,最后和女方家里人一起,把女娃坟墓从新打开,把真的三金给放了回去,最后在坟前烧纸钱,结果就可以点着了,村里人都说这是贪念引起的,不过一连死了3个人,都是在各自的头七最后一天。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
夜影乖乖
作者:转载请注明作者及中国灵异网
乐观向上,有时候信,有时候不信。注重辩证唯物观,但也不是无神论者,听听而已的匆匆过客!

推荐灵异事件

灵异故事(十九)

感谢各位的关注支持,今天继续分享故事: 1.席间小李讲起了他的一件经历:前几年,他舅舅病重到县医院住...

父亲口述的真实亲身经历

我是一名大一的学生,初二开始迷恋灵异事件和经历,可以说是为之疯狂,我有去了解过许多道术和法器,也...

校园闹鬼(上)

白发掩面鬼 本人是汤原县人,我家离乡中心小学很近,翻过学校东围墙,只隔着一户人家就到我家了。一到学...

父亲的去世

这段悲伤的经历实在是来的太突然,我先慢慢讲起。之前说过我很小的时候梦见过阴差拘魂,但从此以后似乎...

真实经历之30:探诡异事

今天说的事件,其实是一个不好的示范,希望各位看官看了之后引以为戒,不要私下去危险的地方找刺激,人...

父亲小时候的灵异经历

父亲只有八岁的时候爷爷就因病去世,当时赶上文化大革命,奶奶是没有工作的家庭妇女(但奶奶原来在乡下...

真实经历之15:电梯女诡

今天要说的灵异经历事件,我个人是心存怀疑的。但亲历者言之凿凿,毒誓发尽,我也就不好再说什么了。多...
最新跟贴(有 7,082 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 李先生

    写的太好了 我是一个专业鬼故事主播 如果你有兴趣我愿意聘请你我的微信是我的邮箱去掉符号和字母 727448993

  2. 小佛祖

    所以不要欺负残疾人,不要欺负残疾人!残疾人!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。