A-A+

心中的鬼伴

小时第一次和爸妈分开睡,那时有3岁多,夜好黑,什么也看不到,突然好害怕,一个紧紧的抱成一团,用毯子蒙着头,心里充满恐惧,期待着白天的到来,一夜瑟瑟发抖,也不敢发出声,总会感觉有鬼就在身边,连呼吸都是轻轻的。总算过去了那一夜,像死里逃生一样。

上小学一年级的时候,暑假,和我玩得很好的伙伴,也是我的同桌,他溺亡了。我也跑去看了,当他赤裸着身子被他的爸爸和哥哥抬上河岸,他的妈妈哭得好伤心,他死了,他还小没有坟,草席裹着他瘦小的身体,草草下葬了。他的死对我打击好大,我总觉着他没有死,一直都存在我身边,我也越发的害怕死亡,怕自己也会死去。

他叫小黑,是家里最小的儿子,而我也是,他去世的那几年后,我一直觉得他还在,会和我说话,我也慢慢变得越来越怕见陌生人了,总把自己关在一个房间里,不停的写着心事,大大小小小的事情,我想我写下来他会知道的,有时里我常会梦到他,和他一起玩,但他的事我从不向别人说起,他在我心里是永远的伤痛。

在我读小学四年级时,便一个人时常住在新房子里了,每天的夜对我来说都是最可怕的,没有装电,夜黑的吓人。晚上一个人在房间里点上蜡烛,看书看到发困,才敢吹了蜡烛睡去,夜里也不起床,晚饭时都不敢多喝稀的东西。有一次,我在房间里点上蜡烛后,不知怎么搞的引燃了草席编的床,火一下子起来,我吓坏了,拼命的去扑火,眼看越来越大,但后来却一冒烟,火没有了。我庆幸我总算检了条命,我也没有深究火是怎么灭的,冥冥之中像有人助。

我知道我心中一直有个鬼伴,他没有打搅我的生活,只是默默的陪伴,度过童年时光,初中时我便离开了家,只有在节假期才回来,也没有再梦到我的伙伴,但他会一直在我的心里,不会忘却。

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:最后更新于2016年12月28日
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。
最新跟贴(有 1,276 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 朵朵 朵朵

    那场大火会不会是他帮你灭的

  2. 大山

    感觉你有抑郁症跟精神分裂

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。