A-A+

我父亲与神龙的缘分

小时候,每逢初一、十五,我父亲总忘不了在窗台的香炉里供三柱香,我非常好奇的问我父亲,终于有一天,他把与龙的缘分讲给我们听了。

那时父亲还是毛头小伙子,靠自己的能力刚起了二层小楼,有天下午他感到瞌睡极了,便倒头睡去,他做了一个连他也分不清真假的

梦是这样的:我父亲在爬一座大山,蜿蜒曲折的路尽头,竟是一处房屋,房前站着一个白胡子爷爷,亲切极了,笑眯眯的看着我父亲,而那房屋的上部竟是一条龙,一条有着明显身孕的龙,我父亲于是问白胡子爷爷:“您的龙要生小龙了,生的小龙可否给我一条?”白胡子爷爷疑惑地问:“你要这龙何用?”我父亲于是回答:“我刚有一处家院,希望让这龙守护我的家。”于是白胡子爷爷捋着胡须欣然同意……

梦做到这时,我父亲就醒了,刚想这是一个好兆头,却看见屋内被紫色的烟雾缭绕着,以为是幻觉,但是却真实存在。我父亲便真实的相信龙是存在的,也会守护着我们的家。

有一次,我父母因为工作的原因没能回家过年,父亲的好友来我父母居住的地方小聚,聊天结束已经是深夜,父亲的好友也是我叔叔便要回去,他出门不远看见几个小混混在大院内转悠,我叔叔是警察,有枪,他怕那几个年轻人会伤害到我父母(过年期间大概整个大院子内只剩下我父母或者很少人),于是他将枪上膛准备开枪射空中警告他们,但是我叔叔呵斥了几声后几个年轻人就离开了,于是又准备将枪别在腰间,意外就在这时发生了,他忘记枪已上膛,走火了,子弹穿过他的身体,将胃部和肠子打了好几个洞,医院下了病危通知书。

我父亲感到非常愧疚,朋友是因为他受了伤。他想到了龙。于是,那天无论他干什么都在祈求神龙保佑,保佑他的朋友脱离危险。在他开小库房门的锁时,也一直在念叨,不知怎的,就那么小的一把锁居然能砸到他的头上,而且将头砸得鲜血直流,我父亲想不通。晚上他做了一个梦,梦里(有个声音)告诉他,他不该多管闲事,但是既然已经这样了,也只好帮他。我父亲梦醒时,开心极了,他相信他不会失去他的朋友。果然,在那天下午,他的朋友挺了过来。现在,他们依旧是好朋友。

另外还有一件事,愿意分享给大家。我父亲对他的妈妈,也就是我的奶奶,非常孝顺。我奶奶在82岁时不小心摔断了腿,大概是在大腿与盆骨连接的那个位置,动手术需要换一个骨头,伯伯和医生都想要放弃治疗,带奶奶回家养着。我父亲不肯,老人腿摔断了要承受多大痛苦?回家养着不就是痛苦地等死吗?我父亲前后找关系,终于找到他的同学,答应给我奶奶做手术。做完手术后我奶奶昏迷了超过十二个小时,医院院长等人都破口大骂,说不应该给如此高龄的老人做手术。我父亲含泪走到医院的窗户边,对着天空祈求神龙,希望他还能有机会孝顺我奶奶……就这样,我奶奶又回到了我们身边,也可以下地走路。次年奶奶离开了我们,走的很安详。

我父亲说他只祈求过神龙这两次。至今,逢年过节,父亲总会神情严肃的在窗外的香炉上供香,我们全家都认为,尽管没有目睹过神龙,但神龙一直在庇佑着我们。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。