A-A+

鬼看我做作业

之前我写的经历是从2-11岁之前的事,记得主要是大事我能记起的,小的我不记得的就以后想起来说点。我希望我写经历的时候都是在一个很平和的状态下写,这样我不会写一些偏激的语言,和错误的思想去误导观看的读者们。所有有些时候写的比较啰嗦,各种都说点,是希望能写的逻辑健全点,文观正点,无论读者是当故事看还是当心灵鸡汤都希望能给你们舒服的感觉。

回归到这次我要讲的经历,之前我讲过我神婆二姑的事情,我总共有3个姑姑,大姑二姑三姑。大姑很早就去世了,我妈妈都没见过,但是后人都说大姑是几个姑姑中长得最好看的,而且女工是最好的。后来那些伯伯结婚的过门窗帘,枕头都是大姑当初绣的鸳鸯和牡丹花。后来我也看过,都非常漂亮。爸爸结婚晚,所以我家就没有。二姑呢,人是大善人,就是愚昧,老年时候被神婆那些人带偏了,没有分辨能力,但是她真的对爷爷奶奶可好了,好过伯伯们。三姑就是一农村妇女,农村的刁钻算计嘴皮全会,没有大智慧,所有的付出说话都是带有目的性的,特别贪财。爷爷奶奶7个孩子,长得都非常俊俏,五官都非常漂亮。这次的故事就跟三姑二姑有关。

第一部分 离开奶奶家

之前说过,我小学后来转到二姑家读书了。二姑后来痴迷于神婆之术,不分黑白,不仅盲目的去跟那些所谓的大师学习,转头回来还向家人传教,三姑算是被坑的次数最多的那个。因为三姑贪财,二姑说找神婆看能保佑发财,还得请神位之类的。所以弄这些,三姑也花了不少,但是跟我家投入的太少了。我住二姑家,爸妈每年给钱,二姑拿钱都干啥了,用指头想都知道。住在二姑家那2年,我现在想想都心惊胆战。

二姑信神,姑父不信,所以俩人老打架,正好都在更年期。二姑去教会都干了啥,最近又入了那个观,这些事都不敢跟姑父说,所以一股脑儿回来全给我说。今天说家里请了哪个神过来,明天说把哪家先人接到家里供养,后天又说神要惩罚坏人,谁谁要下地狱,拔舌,油炸。

逢初一十五,大早上不让我睡觉,瞒着姑父把我叫醒,去小黑屋给神像磕头。家里供奉神那些饼干,都供奉过期了,蔫了全给我吃,说吃神的东西身体健康,长命百岁。再有哪天想去见哪个神友,就把我拉上,说带我出去玩,这样姑父不怀疑。然后我就被她当战利品似的带出去跟那帮神友炫耀,说我这侄女从小看见那个世界的东西,然后一大群人就关门在黑屋里学习神术,说听不懂的咒语,或哭或大笑。晚上有时候还睡在神友家,全是老妇女,半夜睡觉那个呼噜,真心受不了。

这完全就是精神加上身心上的折磨,我觉得最后我没疯,都是我心理承受能力太好了。每天最怕的就是放学回二姑家,有时候他们不在家,我一个人在家想想家里供的那些神和鬼,我就害怕。

第二部分 鬼看我写作业

2002年吧,二姑的婆婆去世了,然后二姑就把她婆婆牌位请到家里。说也送她婆婆去武当修仙,满3年后就能当个土地神啥的。但是这之前得打点,就先放家几个月。主要这事不说吧,我还不怕,她还偏偏跟我说。一个十几岁小孩在家,明明只有一个死人牌位放家,还告诉你这个死人是有灵魂的,那就是鬼呀,谁不怕!

有一天我回家,家里一个人都没有,姑父还在上班,二姑估计出去会神友了,我就回自己屋做作业。做到一半的时候,听见门响,我以为姑父回来了,就说姑父你回来啦。外面就有听见坐凳子换鞋声音,那楼是单位分的房子,门口就是楼梯,所以进门就是阳台,就在那换鞋子,隔音效果也不是特别好。我也没留意,就继续写作业了。

作业快写完了,突然感觉有人站我身后看我写作业,我以为是姑父,就说句:“不准看!别打扰我写作业。”然后转头一看一个人都没有,空荡荡的,那会天也黑了,客厅阳台都是灰蒙蒙的,只有我房间的台灯亮。然后脑海中突然传来一幅图像,一个老奶奶,全身是黑色的中山装,头发是黑白掺拌的那种灰色,吓得我笔一扔,跑阳台去了,一直等到姑父二姑回来。二姑回来后我跟她说,她立马就反应过来说是她婆婆,就是请回家过段时间送去武当修仙的公婆。但是我从来没见过她婆婆,那会她婆婆走的时候我因为住二姑家就一起去参加了丧宴,那天她婆婆也就是姑父妈妈是他们夫妻俩一起入殓的,给老人换的衣服,就是穿的一套黑色的中山装最后火化入葬的,而老人走的时候的确头发没有全白……

细思极恐,后来我放假或者平时能不在二姑家就不在,受不了她家里这天天神神鬼鬼的事情,天天跑同学家,玩的好的朋友家住几天。到后面基本上放假我都在外面,或者自己骑车回奶奶家或者外婆家。后面前一篇结尾那段,我说过我小学那会正好是法龙功猖獗的时候,祸害了很多家庭。我到六年级的时候,父母生意有了起色,暑假都会接过去一起过。小孩很简单的,有父母的地方就是家,哪怕是在出租的房子,亲情滋味只要一尝过,就不会愿意放开,每次暑假结束,爸妈送我上车自己回老家的时候,我前面几天都跟蔫的菜一样,车发动后,我就能一直哭。每次都尽量忍着,忍到车发动走了才哭,这完全跟暑假要来的时候是俩重心情。可能多次的分离,爸妈心里一直有愧疚,再加上生意慢慢有起色,终于到初中的时候,爸妈把我从老家接过来在南方城市读书生活,也离开了二姑家。后来我问我妈,为什么那么多年没接,为什么最后小学毕业决定接我过来了,我妈说我二姑天天信神,怕她走火入魔了,当时她怀疑我二姑信的是法龙功,他们家里就我一个小孩,怕我是第一个受害者,毁了一辈子,最后直接就决定接我过来跟她们一起生活。

二姑家有2个哥哥,那会都出去工作了,所以家里就他们夫妻俩,我在他们家生活,其实二姑跟我的年龄差距都能当我奶奶,我记得我当时过去的时候,他们就50多岁了。奶奶生孩子生的早,所以几个子女成家也早除了我爸,他们生的孩子也早,最大的堂姐跟我爸爸也就相差不到5岁。离开二姑家之后,她之后那些再遇到的事跟行为,就都是从爸爸口中知道或者从那些堂哥堂姐嘴中知道了,很多非常糊涂,很多让人无法原谅。但是我们作为亲人,都是规劝,和正确的引导。有时候过年,二姑会来南方把他儿子看孙子,我得空了就开导她,但是吧,人老了,思想就比较轴,很多不愿意改变,也改变不了。

后面我会再说中间一次回老家过年的武当之行,神的惩罚。

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
旋雨
作者:转载请注明作者及中国灵异网
一个小时候看的见那边世界,长大丧失这种能力的都市女大青年
最新跟贴(有 3,437 人参加, 跟帖 18 条)
  1. lf58809

    文章写得啰里啰嗦的,流水账。不是鬼看我写作业就是清明带回个鬼,下次是不是要写鬼看你吃饭,鬼看你看电视,元旦带回个鬼,端午带回个鬼?还心灵鸡汤,无聊

    • 旋雨 旋雨

      既然这么不爱看,为什么我写的所有故事名字你居然都知道,还按顺序打出来?崇拜姐,也不用这么另类吧!

  2. 末路世事.幽冥笔

    信神可以,但是太执迷不行,看见另一个世界的他们就犹如看到曼珠沙华一样看到他们的故事,犹如『灵魂摆渡』

  3. zhyphy

    楼主可以自动脑补那个图像么?好神奇

    • 专治傻逼

      看不懂的傻逼太多,没法治,癌症!

      • zhyphy

        这是哪来的喷子

    • lf58809

      楼主就一胡说八道的主儿。2岁的事情现在想不起来了过段时间能慢慢想起来。她爷爷二几年生的还参加过义和团?没事儿自己在那意淫

      • 旋雨 旋雨

        我说IF58809,你还有几个小号,来一起上,排队。我洗耳恭听

    • 旋雨 旋雨

      鬼的存在就是一个磁场,并不是真实投影的,一遍当你俩磁场在同一个频率上,然后影像先传入你脑海,然后才会觉得是看见。这是我后来上大学,那个壮族老师告诉我的。他喜欢去西藏朝圣,我自己不是特别清楚,老师说的总有道理吧,他研究生在香港大学学的,那边学校有神学,去研究灵魂这些,咱们小老百姓就当听故事吧

      • zhyphy

        差不多吧,鬼和神灵一样都可以用心电感应交流,类似于五眼六通之一的他心通

      • zhyphy

        话说我也有一些神奇的经历,不过不打算讲出来,第一有些比较荒诞不是当事人讲出来没人信,第二我被告诫不能说,不过我还是挺喜欢私下交流的

        • 旋雨 旋雨

          以前我也是私底下说,而且说的时候总觉得多一双眼睛在看和听,现在基本个那个世界零接触了,眼睛做了激光近视后就看不见那个世界的东西了,说出来也不害怕,反正看不见了…..你吧,心理那关得自己过,也没必要写出来,这网站上傻逼有几个,喜欢评论事非。写这,是非多。谢谢你关注我文章哈!

          • yuanjing

            挺喜欢你写的东西的,娓娓道来,不乏幽默!通过故事能读出你的生活,不知为什么会有人恶意攻击你。

      • 三郎

        只想说厉害了我的姐!壮族老师讲的我有同感

  4. 鬼和灵魂是一样的,人在虚弱的时候容易招惹;鬼上心生,心中有鬼,睡也不稳。

    有时我一个人在房间时,也感觉有人在我身边,就突然非常的害怕,以至于睡觉都觉得后怕。这种现象也很难解决吧!

  5. 行道子

    鬼很常见,你二姑修道是她的命,如果是佛家或正一、全真就没事,其他民间教派虽也灵验,但毕竟不是正神

  6. 行道子

    鬼很常见,你二姑修道是她的命,如果是佛家或正一、全真就没事,其他民间教派虽也灵验,但毕竟不是正神。

  7. chenqiang613

    居家环境里放那些阴性物品对人不好的,那些物品释放的信息场影响人健康,睡眠 你那次脑海里浮现的图象应该就是那物品释放的信息,碰巧当时环境适合你脑电波接受

    这样房间对小孩学习不利的

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。