A-A+

父亲和我经历及听到的灵异事件之25:死了吧,死了好啊(上)

民间传闻 :上吊自尽的人因为是横死,不得超生,往往在其上吊的地方,向地下三尺挖掘,能够发现一小块黑色石子或则焦炭,据说这就是上吊者的冤魂所在。冤魂一定要想尽办法找一个替身,才能够往生。

我的老家在东北长白山,上世纪40年代爷爷带着全家从那里搬到安东的。奶奶在世时候经常给亲朋们讲些老家的稀奇古怪事儿,本篇就讲述了奶奶曾经说起过的一个在我们老家盛传的吊死鬼的故事。

老家屯子里有家姓刘的大户,早年从唐山闯关东来到佛塔密,刘家本来家底就厚,加上五六个儿子都是壮劳力,全家人肯吃苦肯出力,没几年就有良田百亩,房屋十几间,日子过得很是殷实。这年,刘家三儿子刚刚结婚,那时代终身大事都是“父母之命,媒妁之言”,新媳妇从外地大老远的嫁到这个屯子,之前和自己丈夫一面都没有见过。成亲后发现丈夫是个脾气极其暴躁的人,她很是受了些委屈,但是想着“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,还是打算好好伺候刘老三,总能把他的心暖过来,男人会对他好的,她也一定会有个终身的好依靠。

他们家是大家族,平时夫妻俩都是和公婆叔伯一大家子一起吃饭,大家庭吃的是大锅饭,轮到哪个媳妇做饭一做就是一年,肯定吃的不太好,所以各小家自己开点小灶改善一下也是无可厚非的。新媳妇眼看着丈夫每天辛苦劳作,心疼丈夫,就用自己在娘家攒下的体己钱买了些肉,开小灶给丈夫做了几个菜,还打了点酒。等丈夫下地回来连忙端上来,想让丈夫好好吃一顿补补身子。谁想刘老三本是孝子,人又有些浑,脾气暴躁,进屋看到酒菜,怒从心起,不但没有说感激的话,还把饭桌掀了,给了媳妇一个耳光“爹妈哥弟都在呢,你这是干什么?以后不许做什么肉来埋汰我!”

媳妇躲到厢房偷偷的哭,越哭越委屈,心想,“自己的男人对自己这样,一辈子没什么指望了,活着真没意思,不如死了算了”想着想着,就找出了麻绳和凳子……

这会儿,刘老三打骂了媳妇,自己坐在屋里生了会闷气。但他也不是坏人,只是混一些罢了,气消了点,想想自己是不是有点过头了。看媳妇去厢房半天没出来,有点不放心。那时候男人好多都是大男子主义,担心媳妇想去看看又怕媳妇笑话,说出去怎么在兄弟们面前抬头?于是就蹑手蹑脚偷偷摸过去看,来到厢房窗外,沾了点唾沫轻轻地把窗纸润破一个小洞,把眼睛凑过去往里看。这时候天已经擦黑,房里也没点灯,刘老三只看了一眼,不看便罢,看后不禁倒吸一口冷气:昏暗的屋子里,媳妇满脸呆滞的站在凳子上,正在往房梁系绳子,媳妇身后,俨然还趴着一个女人,那女人长发遮面,一身大红嫁衣,看不清面孔,只是用长长的指甲扒着媳妇的肩头,脸凑在媳妇的耳边不停念叨着什么……屋里黑,也看不太清楚。丈夫心知不好,赶紧到隔壁喊来几个兄弟,几人拿着辟邪网(老家以前家家户户都准备着浸过黑狗血的渔网,以备不时之需)立即来到厢房门前,一脚踹开门,再看他媳妇,正把脖子往绳套里放呢!众人连忙暴喝“干哈的?再不走老子拿网收了你!”一股寒气冲门而出,众人不禁打了一个激灵,跟着这一喝,媳妇从凳子上摔了下来,昏死过去。大家再看房里,哪还有旁的什么人?刘老三把他女人抱到堂屋炕上,家里老太太和妯娌们又是掐人中,又是灌热水,好一会,媳妇才醒转过来,大家问起刚才发生了什么?女人说,她正在哭呢,感觉仿佛有个女人也在她耳边哭,她神志变得开始模糊,开始有死的念头,然后就有个声音不断在她耳边说:“死了吧,死了好啊,嘿嘿,死了就一了百了……”跟着她就身不由己的开始找绳子……之后就什么都不知道了。

这件事之后,刘家老太太和嫂子们给刘老三一顿训,他也觉得有些对不住媳妇,凡事尽量隐忍不发脾气,对媳妇态度也好了起来。新媳妇也很高兴,觉得生活有了盼头,脸上开始有了笑意。每天刘老三和父亲兄弟们下地干活,新媳妇就待在家里做针线活,小两口关系日渐融洽,也有了感情。

可是,好日子过了还不到两个月,又出事了。(未完待续)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:最后更新于2017年01月05日
我看到今天,我知道明天
最新跟贴(有 2,591 人参加, 跟帖 7 条)
  1. zhyphy

    有新故事听了

    • 火舞艳阳

      这个故事有点长六千多字,所以分四回

  2. 龙猫

    写的很好!期待下集

  3. 相伴

    期待下集

  4. lf58809

    楼主快更新,期待下集

  5. duoduo0611

    我也曾经有过想要自杀的想法,还好只是想想而已,真要是到了那时候,大脑就不听自己使唤了

  6. lf58809

    好死不如赖活着

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。