A-A+

农村鬼火事件,亲身经历

本人农村人,因为发现这个灵异网站,看了不少人的倾诉,所以决定讲述下自已亲身经历过的诡异的事件。

这件事件大概发生在十几年前,那时我还在读小学,小学离家大约二里路左右。农村人习惯早睡早起,我那时上学也比惯早,一般六点左右便开始出发了。农村人比较迷信,鬼怪神灵的事情听惯看多了,也没什么出奇的。比如我村里有请神,一次请神上身,将一只装酒瓷杯捏碎了,咯吱咯吱嚼碎吞了下去,我次日捡起那瓷杯碎片用手捏了捏,很硬,不知那人是如何做到的。至于上学为何这早,因为我小时候便跟我奶奶一起睡,奶奶五点多便起床煮早饭,六点之后便下地干活了。

那天我醒了很早,奶奶还没起来,本来她叫我等她煮过早饭吃过再出门,但我拒绝了,叫上堂弟便出了门。门外天很亮了,以为已经不早了。出了门,才发现是月光太亮了,照得村子仿如白昼。瓦房山野,四周所见都沉浸神秘静谧之中。

我们二人来到村中仲叔门路前,商量一下,觉得时间还很早,便在路中玩起了石子。路右侧是一块菜地,菜地边有一片茂密的竹林,竹林下是村里的宗庙,通宗庙的小路边上有一瓦缸,缸里装的是死人的骸骨。除了竹林菜地,和我们路边右侧仲叔泥瓦房得见外,瓦缸和宗庙都被竹林掩藏在后面,不上前无法得见。其实我们没到之前,就听到竹林后有一种铿铿的怪声传出,声音很响,很有节奏,两秒一下,声音回荡在人声寂无的村子里有种怪异的韵味,那种感觉很似我后来看寂静岭,女主在零气缭绕的街道,听到教堂的钟声一样,旷无与孤寂。

我们埋着头各玩各的,不知什么原因,我抬起头来,竹林中突然飞出一团绿油油的火光,在半空刬过一道弧线,啪一声落到仲叔的瓦房顶上。我忙拽住堂弟的胳膊摇道你看见了吗,堂弟摇头一脸迷糊,我大叫刚才我看见一团鬼火。然后我们跑回家,对奶奶说了这件事,奶奶起床,拉亮灯,一看墙上的大挂钟,才二点多。

当然那时我还小,也不知什么叫害怕,直到当几年后,我知道害怕才知道那是什么滋味。几年后的一夜,我一个人睡,夜里有人在我身上抚摸,我惊醒过后再也不敢自已睡,跑下楼,找奶奶,那天月色一如那夜,我来奶奶门口想叫奶奶,发现自已意识一片空白,似喉咙被扼住了,奶奶两个字怎么也喊不出口,几秒之后才叫出声来,声音是那么的低沉沙哑。

再后来,我出来工作,生了病在床上躺了几天,昏昏沉沉的突然觉得四周声音全没了,眼前全是黑暗,身体飘飘地向下沉,没有了知觉,没有了意识,没有身体,没有任何人。过了很久,才慢慢恢复过来,我想这就是大概死亡的感觉。

再过了几年,叔叔带奶奶去医院做检查,回来奶奶被车轮刮伤了右脚裸,不见一块肉,又查出得了癌症。弥留那几天,我扶奶奶喂鸡汤,奶奶整个人身体冰凉得如同失去了体温,人瘦得轻飘飘就似没了体重,右脚裸伤口一直无法愈口,房子里弥漫着伤口腐烂的臭味。几天后,奶奶在爷爷怀中过世了,口中喃喃我很冷,抱抱我。

这就是我经历过关于鬼火与死亡之间的事。文笔很差,手机打得很慢,头绪纷杂,请见谅。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:来看天边一片云转载请注明作者及中国灵异网

这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

最新跟贴(有 9,545 人参加, 跟帖 10 条)
  1. zhyphy

    支持一下

  2. 尔冬

    我也来说一个故事吧

    我小的时候在东北农村,农村的房子都是南北炕。我的邻居家里南炕上住着老太太,北炕住这老太太的儿子和儿媳。老太太病了很久,看来不能好了。有一天晚上熄灯后不久,在北炕住着的儿媳妇听见老太太从炕上下来就走了,开始还以为是老太太出去解手,也没太在意。可是等了好长时间也没回来,觉得不对劲,怕老太太出去出现意外,就开灯准备出去看看,可是开灯一看,老太太在炕上睡觉,根本就没出去,可是他根本就没睡着,不可能做梦,当时觉得很烦奇怪,但是也没太当回事。从第二天开始,老太太就开始吃不下饭了,大约一周左右就去世了。后来提起此事,老人们说,那是因为老太太的魂儿走了,留下的只是躯体,所以老太太不久就去世了。

    • 爱小呆

      这个我也听说过

  3. 大熊

    听说过,但是没有见过

  4. 左慈

    世上有许许多多不可思议的事,不管是多么离奇古怪的事情,只要没有人存在,只要没有人看见,只要与人没有关系,就只不过是现象而已。会稍纵既逝,唯有人,才是这世界上最最玄之又玄的事物。这里有最恐怖的故事,最真实的神秘事件,只有你不知道的,没有你想不到的,欢迎来到夜话聊斋:547213537

  5. duoduo0611

    写的蛮好的啊

  6. Sakura

    不错

  7. 无象心

    挺扯,呵呵

  8. SSR快来啊

    哼唧,这个不就是座傅童子咩,这张R卡还不如我的SSR灯姐呢。

    你个渣渣

    • Lin_Xi

      你这人脑子有屎吧,每次看到你就是阴阳师,玩游戏把脑子玩坏了吧,你妈生了你也是造了孽

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。