A-A+

父亲和我经历及听到的灵异事件之27:死了吧,死了好啊!(下)

午时,老道来到了刘家,进了大门,无需引路,自顾自来到刘老三两口子的小院,直奔厢房。站在地中央皱着眉头看了看,吩咐刘家人“就在这往下挖!”。挖到三尺的时候,老道喊“停!”,从泥土中取出一块栗子大小的黑色东西,此物石头不像石头,木头不像木头,透着一股寒气。

老道正色道“厢房所处的地方正是当年厉鬼死地,此鬼身着红衣悬梁自缢,死状上不着天,下不着地,冲天怨气无处宣泄,鬼势极厉!但是因她八字皆阴,与此处阳地相克,怨魄不能离开而凝结成此物。冤魂失去了生时记忆,亦不能远行,只能在埋尸处和死地之间游荡,待得寻到与她同样八字皆阴的人做替身,方能离开。”

说到这儿,老道脸上一凛:“如此死状之鬼,切不可让她找到替身,一旦得逞,就有了接引之物,定会魂魄一体,危害人间。”

刘老三看到老道不用指引直接寻到事发的厢房,还在地下挖出怨魄,已经信服了老道,听了老道这番话,更是心服口服“对啊,俺媳妇就是八字全阴啊!”

老道沉思道:“果真如此,那么这鬼等了这么多年终于等到了八字相符的人,肯定已经迫不及待。昨日她来的时候是正午,七月十四正午是这天中最凶的时辰,今日是七月十五,子时凶险更甚于昨日,此鬼今夜一定会从埋骨的乱葬岗不顾一切前来”。刘老三和媳妇大惊失色,连忙给老道跪下,恳求老道一定帮助化解这场灾难。

老道笑道“不是有酒菜么?赶紧上来,我边吃边给你们讲。” 饭桌上,刘家人流水似得不停地给老道斟酒布菜,老道又吃又喝优哉游哉道: “别着急,方外人自然有办法,你们先去准备好牛眼泪,带着蝉蜕的树叶,黄表纸,黄布,朱砂,笔墨……准备齐了告诉我。”

刘家人赶紧去准备老道要的东西。黄表纸,黄布,朱砂,笔墨好找,带着蝉蜕的树叶费了点劲,好在阴历七月蝉已经开始退壳,打发孩子去林子里也能找到一些。牛眼泪就费劲了,最后还是当着母牛的面挥刀装作要杀小牛,母牛这才流下泪来,用鼻烟壶装了一些。

东西备齐赶紧来回老道,老道此时已酒足饭饱,用破衣袖抹了抹满是油腻的嘴,安排道:“东西都齐了?你们准备四个人,要年轻强壮的棒小伙子,跑得快,胆子也要大,这件事儿,我只能在幕后谋划,出不了面,她只要感受到我就会逃走。你们把眼睛抹上牛眼泪就能看得到她,再把带着蝉蜕的树叶放在胸口她就看不见你,把符咒贴在她身上将她引到白云观,我在观门口布下阵法收付她,然后找块阳地,阴阳倒逆,帮助她记起之前的事情,她就不会再缠着你家人了,而是去找害她的人,就算阳间找不到,也会去阴间找。”老道摆手道:“该说的我都说了,接下来你们就去忙吧,把该做的都给做了,我也得出去准备一下了。”……

戌时,老道和众人在村口碰了面,除了刘老三之外,一个是我爷爷,另外两个也都是一起玩到大的好哥们,平时都是号称胆子大的。老道和大家说:“今天晚上的事儿,你们不要担心,虽然我老道不能保证万无一失,但是只要你们按照我说的去做,绝对不会让你们谁有一点闪失。”

老道把到时应该怎么做讲解给四个人,大伙练习了几遍,觉得其实也没什么,老道已经把一切都给算计到位了,他们只要依计行事就行。

转眼,亥时将过,我爷爷,刘老三他们走向村外,临走的时候,老道又交代道:“不管看到什么,不要害怕,也尽量不要和吊死鬼对视,虽然她看不见你,但是你们毕竟是活人,难免会有生人气,容易漏出怯意,让她察觉到什么的话,就功亏一篑。”

爷爷他们再三保证说没事儿,四个人年纪都差不多,一起玩到大的弟兄,又是干捉鬼的事儿,这时候竟然感觉非常的刺激。用牛眼泪在眼睛上一抹,把带着蝉蜕的树叶往胸口提前缝好的口袋里一放。然后,在从乱葬岗到白云观这二十里路上每五里地藏一个人,静等女鬼出现……(未完待续)

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
我看到今天,我知道明天
最新跟贴(有 2,530 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 一碗豆腐

    可以拍一部鬼片了,精彩

  2. 阿根廷

    精彩 快更!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。