A-A+

父亲和我经历及听到的灵异事件之28:死了吧,死了好啊(结局)

子时刚到,乱葬岗那面隐隐约约传来空灵瘆人的嘤嘤哭声,哭声中还夹杂着嬉笑“死了吧,死了好啊”邪魅之极……

这就来了,最靠近乱葬岗的爷爷一个激灵,再往乱葬岗那边看去,本来晴朗寂静的夜晚,忽然白雾茫茫,哭声阵阵,阴风席席。

哭声越来越近,白雾之中,出现了一个魅影,一身大红喜袍,足踏绣花红鞋,离地三尺飘忽而来。本来夜里看到绣花鞋和红嫁衣就已经很恐怖了,可更可怕的是这个女人的脸,毫无血色的惨白的一张脸!

女鬼离地三尺脚不沾地,如同是从九幽地狱里飘出来一样。烟雾缭绕的飘忽而来,甚是恐怖,虽说我爷爷身上带着蝉蜕壳时的树叶,鬼是看不见他的,但是女鬼靠近他的时候,爷爷闻到一种特殊的气味,感到一阵扑面而来的寒气,不禁后退两步,这轻微的声音,引得女鬼扭头向他这里瞥了一眼。

只这一眼,吓的爷爷呆若木鸡,那是怎样的一双眼睛啊?全是眼白,没有一丝的瞳孔!难道被发现了?幸好没有,女鬼只是瞥了一眼,继续飘向村里。

爷爷心想,已经演练过好多次,这次坚决不能掉链子,那张藏在手心里的符纸,在一瞬间贴到了女鬼身上!一声凄厉的鬼叫,女鬼那张惨白的脸突然有些发黑,一脸的不可思议,身周的白雾似乎也消散了一些。

看到得手,爷爷按照老道的嘱咐,把有蝉蜕的树叶从胸前的口袋里拿出来,朝白云观方向撒腿就跑,那女鬼看到了爷爷跑走的身影,愤怒凄厉的嚎叫着追了过来。因为那张符纸的原因,女鬼飘得不算太快,一时追不上飞跑的爷爷。到了五里外另一个等候的伙伴那里,爷爷把有蝉蜕的树叶再次放到胸前口袋里,女鬼找不到人,嚎叫着在白雾中打转,爷爷的另一个伙伴悄悄从后面挨上去又是一张符纸,然后移开胸前的蝉蜕撒腿跑向白云观,女鬼有了目标又追了过去……

就这样如同接力一般,等到“第四棒”的刘老三把鬼引到白云观附近时,女鬼身上已经有了四张符纸,身周的白雾消散殆尽,移动速度也越来越缓慢,脸色变得乌黑。刘老三大喊:“道长你在哪儿?她来了!”

突然一棵树后闪出老道,他拿着一个黑色的坛子,把坛口对准缓慢追过来的女鬼,手中一张黄底红字的符纸就甩了过来,那张符纸在空中自燃,老道大喝一声:“吽!天地玄黄,妖邪鬼魅,速速伏法!急急如律令!”

一声凄厉的惨叫,白雾之中的女鬼躲闪不及,身形瞬间扭曲起来,渐渐变的模糊,最终化成一缕白烟,钻进了老道手中的坛子里,老道把怨魄凝结的黑石也放了进去。然后捡起掉在地上的,就是刚才贴在女鬼身上的四张符,封在坛口,长出了一口气对着刚刚赶来的爷爷等四人道:“几位做的相当好!这个鬼魂儿,这次算是给收了!”

爷爷他们听到老道说大功告成,几乎都要滩软下来,这是怎样的刺激?可是谁要问这辈子还想再来一次不?那绝对是都不想的,女鬼那张惨白的脸,白色的没有瞳孔的眼睛,浑身上下冰冷的气息,凄厉的叫声实在让他们心有余悸。

老道抱着那个骨灰坛子,还没等四个人休息一下呢,马上又就开始狂奔,把爷爷他们给吓了一跳,还以为出了什么变故,连忙追上去问:“道长这是怎么了?!”

“我已在不远处寻好一块地方,亥时之前把这魂魄带到那里做法,她就不会再缠着你家人,而是去找害她的人,如果找不到,就会去阴间!”老道边说边跑,四人紧紧跟随。

跑了一阵子,老道终于停下来“就是这里了!”,然后揭开坛口的封条。后面气喘吁吁跟来的爷爷他们随即看到那个浑身大红的身影从坛中飞出,立在那里一动不动,低着头,长长的头发遮盖着脸庞,在她的四周,插了四面杏黄色的小旗,上面画着红色的符咒。

再看老道,打怀里掏出一张黄符丢过去,黄符在空中自燃,然后老道对着女鬼大喝了一声:“无主孤魂,还不速去?!”

女鬼听到这声大喝,身子猛然一震,仿佛从沉睡中被唤醒了似得,眼睛中恢复了黑色的瞳孔,跪拜了老道,回头看了一眼众人,冥冥之中似乎是被某种神秘的力量牵引一般,转回头去,慢慢飘向远方,逐渐没了踪影……

一切在转眼间清静消失,仿佛什么都没有发生过一般。(完)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
我看到今天,我知道明天
最新跟贴(有 2,912 人参加, 跟帖 12 条)
  1. 一碗豆腐

    结尾太恐怖了,经典,赞一个

  2. 阿根廷

    终于完结了 故事很吸引人 继续加油!

  3. 忍者

    非常精彩 但是故事性太强了 如果非杜撰不太让人相信

    • 火舞艳阳

      嘿嘿,为了让大家看得高兴些。

  4. 朵朵 朵朵

    精彩,就是太文艺了,跟小说一样

  5. zhyphy

    神奇神奇神奇

  6. 大熊

    好可怕啊,大熊很怕鬼怪啊

  7. 阿木

    写的很棒,赞一个!

  8. 火舞艳阳

    科学和信仰并不是敌人,科学只是太年轻,还不能理解一切真理,因此,教会让他们停下来,放慢脚步、思考、等待,所以他们认为我们落后。可无知的究竟是谁?是那个不能解释闪电成因的人?还是那个不懂得敬畏大自然的伟大力量的人呢?——《天使与魔鬼》

  9. 一碗豆腐

    把四集 串起来一口气看完还真不错

  10. lf58809

    很精彩,赞一个

  11. ming

    谢谢分享

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。