幼年时遇到的灵异事儿

那是一个暑假的夏天,应该是我小学三四年级的时侯的事了吧,那天晚上很静。

那时候,村子里还没有路灯的,基本上夜间出行都是靠手电筒,家家户户一到9点多,就都关灯睡觉了。

大概也就是晚上10点左右吧,我被前院的叫喊声惊醒了。迷迷糊糊中,听到隔壁的张老太太在声嘶力竭的喊着。我爸爸妈妈也都被惊醒了。后来我爸爸告诉我,他的第一反应是认为前院来贼了。来不及多想,拿起院子里的铁锹就奔着前院跑去了。

我妈妈一边搂着我,一边着急的向窗外看着。没过多大会功夫,我爸爸拿着铁锹又回来了。一进屋就说:“张老太太怕是中邪了,不让人靠近,谁也不认识了。”我妈妈露出一脸惊恐之色,我则好奇的问道:“什么是中邪啊?”我爸爸也没有回答我的话,只是让我们赶紧穿上衣服去前院,给增加点阳气。那个年代,说实话,乡亲有难,都会帮一把的。

等我和我爸妈进了前院的屋子,只见前院已经来了不少人。多是年轻的大小伙子,也有几个胆子大的妇女。我表叔一脸愁容的说道:“谁知道她得罪哪个死鬼了,出去上个厕所,回来就发疯了。对我又咬又打的。”说完抬起来他被咬伤的手臂。

我偷偷的看向张老太太,这个时候的张老太太可能是感觉到屋子里人多,阳气足。自己缩在炕上的墙角里,嘴里发出瘆人的声音,一脸怒视的看着众人。整个五官似乎扭曲着,不见了往日的那份笑呵呵的容貌。在张老太太的背上,我仿佛还看到一个淡淡的白色影子,就那么爬在张老天太背上。

一个胆子大的小伙子,走近炕边问道:“怎么地?三奶奶,这是出去受风了吧,冻坏了。来躺好了,盖上被子,睡一觉就好了。”说完,伸手就要去拽炕上的被子,只见那张老太太猛地一扑,就把那小伙子扑倒在炕上,张嘴就咬在了小伙子的大腿上。

众人惊呼,几个妇女愣是给吓哭了。好几个男的赶忙把小伙子硬生生的夺了回来。鲜血顿时就流了出来,疼的小伙子眼泪都出来了。也就是这一扑,我竟然看清楚了张老太太背后的那个人影,竟然是村子里前几天死去的张驼子,这个张驼子无儿无女,一辈子孤苦伶仃。活着的时候跟张老太太家处的不错,偶尔张老太太家做好饭,还请张驼子过来一起吃,张老太太说这是行善积德。

我惊呼道:“是张驼子,我看到他了,他在表奶奶背上。”这话一出,大家顿时一愣,屋子里的气氛恐怖到了极点。原本在大家谁都不确定的情况下,还可以用张老太太发疯这种借口来相互壮胆子。这一下听到是张驼子这个死鬼在屋里,可想大家此时的心态。

而此时张老太太的表情也明显一愣,狐疑的看着我。一屋子人和一个鬼就这么僵持着。经过刚才那一幕,没有人敢动了,生怕张老太太暴起伤人。

片刻之后,张老太太竟然哭了起来,一张口竟然是张驼子的口音,那个神态,竟然真的和张驼子活着时候一模一样。只见张老太太哭着对我表叔说:“大哥,是我对不住您和嫂子啊,我也不想上嫂子的身,我不上身我进不来这个屋子,门口的两位门神不让我进屋啊。大哥,我苦啊,我活着的时候就一个人,我死了还是一个人,也没人给我烧钱,也没人给我烧衣服。我在下边的日子不好过啊。”

听完这话大家都沉思了,这张驼子也是可怜。无儿无女,死了之后村里出钱给买了棺材埋的,什么纸钱,纸人纸马一律都没有,这是在下边过不下去了,来找人要钱来了。

我表叔连忙说道:“大兄弟,是大哥我对不住你,我明天就给你烧钱,再给你烧几个佣人,给你端茶倒水,伺候你。你看怎么样?”

张老太太说道:“大哥,我知道你是好人,嫂子也是好人。我活着的时候,就没少帮衬我。我现在死了,还得麻烦大哥大嫂再送兄弟最后一程。”

说完之后,张老太太起身走到门外。只见院子中突然打起了一阵旋风,朝着南墙卷去转眼就不见了。而张老太太则是身子一歪就倒在了旁人的怀里。

大约10分钟,张老太太醒了过来。向众人说着这事,她出去上厕所,听到大门外有人敲门。就走了过去,一开门看到张驼子站在门口。惊呼道:“驼子,你怎么…”话还没说完,就什么都不知道了。

好了,这个故事就讲完了。我想再说几句。

一是希望大家过年的时候,都在门上贴个门神爷,这样子自己的院子就是有神护佑的。一般的小鬼还就真的不敢进来。

二是提醒大家一下,每逢亡人的忌日,还是给先人烧些纸钱,也不用太多,但是一定要注意防火啊。

这应该也是促成我后来研究道术的原因之一吧,从小潜移默化自然而成。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

讲诉一个亲身经历的怪事

2017-1-19 21:53:04

灵异事件亲身经历

坟墓,虽然我是个男的,但是偶尔也会心惊胆战

2017-1-20 20:18:01

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 明玄道仁

    小时候也遇到过这种情况,是一个小孩晚上出去被迷住了,后面乱叫身体都不受控制无法自拨,那时候还小,也吓得厉害。

  2. 明玄道仁

    除了过年贴门神还有什么方式呢。

  3. 明玄道仁

    邪字属左右结构的汉字,左“牙”、右“耳”,现实中,虽然不会有牙齿连着耳朵的,但邪却是真实存在的。人皆不愿意撞邪的,如何趋吉避凶,远离邪气?首先要少走夜路,不去墓地、火葬场等不洁之地,这是其要。

  4. 明玄道仁

    @明玄道人 您是道士嗎,或您有聯系方式可以Pass嗎,有個小問題請教一下,我對面樓住戶門上放個八卦鏡,剛好正對我大門,心里很不舒服,這樣會有影響嗎,謝謝!

    • 紫杉真人

      这个肯定有影响的

    • 明玄道仁

      楼上缘主,八卦镜分凸镜和凹镜,也要看煞气轻重与否,你可先于自家挂上门帘避煞,最好是竹制的,如无其它材质也行,至于联系方式,不知道你能否看见,V信 54811399,感谢关注.

  5. 明玄道仁

    人是有灵魂的所谓灵魂就是人的一种能量他们不会伤害人最多会给你们托梦 在你人身体比较虚弱的时候上你身 遮住你眼睛让你找不路 他们也就是控制人的脑电波罢了

  6. 明玄道仁

    问佛祖

  7. 朵朵

    好精彩,犹如身临其境

  8. 明玄道仁

    为人处世要行之有度,见好就收,贪婪会把你送向坟墓;给人留足面子,帮人挽回面子;得饶人处且饶人,赶尽杀绝没好处;保留意见,过分争执无益于自己;再好的关系也要亲密有间;把握开玩笑的尺度,不要幽默过了头。

  9. 493

    评分:100(注:原始鉴定基数总分999)

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索