走阴差的故事

这个故事我听我外公和母亲都讲过。

我老家是河南商丘的,一个古老的村庄,叫十字河。相传以前有两条小河十字交叉而过。我老家宅子的西南角,地下面有桥洞,挖出过很多古砖;西北角地面下还发现过沉船。闲话休叙。

十字河有个人叫宋得胜,现在还活着(2004年7月),80多岁了。大家都叫他的小名宋小雪。他以前曾在我们大队剧团里打鼓。他的爷爷走过阴差。我们的土话叫做“活鸡角子”(就这个发音,我小时候很怕这个词)。

他怎么走阴差呢?

就是干着活或者说着话,忽然坐下或者躺下。叫也不搭理,但是有呼吸,就是不动弹。然后过一段时间又醒过来,一切照常。

人们问他怎么了。他说,以后我再这样,你们别动我。不然我会回不来。大家问他做什么去了。他就说“抓人”去了。什么叫抓人?他说,就是把该死的人的魂捉走。

他时常这样。后来有人说,真的假的?他说怎么不是真的,才抓了一个,在某个大柳树下面拴着还没送走,人是某某村的某某。好事的人就去验证。去某村看的,果然发现某某刚去世。去柳树下看的,找来找去找不到拴着的魂,倒看见一个绿头苍蝇被一个蛛丝拴着。有人就把蛛丝弄断,苍蝇飞走了。后来就听说,某村的那个人就在蛛丝弄断后又活过来了。

老宋接着一次走阴差,醒来以后,大腿都青了。疼了好一段。他说是那边对他嘴快的惩罚。

从此,老宋再也不说关于走阴差的事。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

终南山观音古洞打楞严七——除魔治病

2017-3-22 21:14:52

灵异事件

有个高中的学生爱上了一个女鬼,真事!

2017-3-22 21:17:56

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有谁去探灵?

    • 信佛之人去探灵,着的邪物更多。有些邪物靠念经是去不掉的,太危险了

  2. 我信

  3. 古代有个圆通和尚,出家前就是走阴差的,后来出家受三坛戒,因为有戒德,才免了这差事

  4. 我还是不是很信这个耶

  5. 干活偷懒都这么惊世骇俗

  6. 阿弥陀佛

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索