垃圾堆里捡来养了九年的“大黄狗”,临死它报恩救我一命 真事!

狗是人类的好朋友,也是最具灵性的家养动物之一,一双眼睛能看透阴阳两界不说,最重要的是它忠诚!

民间有句流传了千百年的谚语,子不嫌母丑,狗不嫌家贫!无论一个家有多落魄,狗都会不离不弃,守护终生!

我四岁那年中秋,跟父母一起去外婆家走亲戚,回来的路上在外婆他们村口的垃圾堆里我看见了一只小黄狗,看样子是刚出生还没有一个礼拜,因为眼睛还没有睁开!

垃圾堆里捡来养了九年的“大黄狗”,临死它报恩救我一命 真事!

我看着他在那里饿的唧唧叫,就把篮子里外婆给的鸡蛋剥开一个给它吃,看着它狼吞虎咽的样子,又呆萌又可爱,最终我说服妈妈把它抱回了家。

这是我这辈子养的第一条狗,也是至今唯一的一条……

那个年代我们那边几乎家家户户都养狗,小狗仔也生的太多,所以很多时候小狗仔刚一出生就都被扔掉了,因为谁家也不愿意养太多狗,毕竟人也就刚刚能吃饱饭而已……

把它抱回家后我给它起了一个很俗的名字,叫“大黄”!那会很多狗都叫这名儿,我也就跟着这么喊它!

大黄是一只很有灵性的狗,每天我放学回来它都会准时在村口等我,然后跟我一起回家。

我跟村里的小伙伴打架的时候,他也会冲上去帮忙咬人,但它很聪明,只咬衣服不要肉!所以那会村里的小伙伴都没人敢欺负我,因为我有大黄!

垃圾堆里捡来养了九年的“大黄狗”,临死它报恩救我一命 真事!

大黄还能分得清亲戚与陌生人,但凡是亲戚上门,哪怕一年就来一次的亲戚,大黄也能记得住,看到亲戚来了就摇着尾巴卖萌,亲戚们都夸它有灵性。

大黄来我家五年后吃了有毒的东西,疼的在窝里叫了一整晚,我找兽医给它看过之后,兽医给它打了针,告诉我能不能熬过来就看它自己了……

当晚大黄自己从狗洞走了,回来的时候已经是三天后了,病也好了!妈妈说大黄是不想让我们担心,所以自己跑出去熬了……

大黄来我家第九年,那会它就老的不行了,身上的毛都换了几茬了,眼睛也不好用了,基本上都是趴在窝里不动,偶尔起来跑一圈,妈妈说狗的寿命比较短,大黄可能快死了。

那年我十三岁!

而就在那年夏天,因为接连下了一个多礼拜的暴雨,所有地里的麦子全发芽了!家家户户都几乎是颗粒无收,因为发了芽的麦子只能买给商人做猪饲料,所以价格极低。

对于靠着庄稼吃饭的农民来说,这一年注定了谁家的日子都不好过……

日子不好过了,自然就有人动歪脑筋了,所以小偷开始泛滥!牛羊猪狗,车钱电器,能偷的小偷都会偷,那会村里家家都是提心吊胆,因为有个小偷被发现了,杀了那家的主人……

那年七月十一号,我记得很清楚,就是这一天的凌晨一点!那天我爸妈去舅舅家帮忙盖房子,忙到太晚就没有回来,所以只有我跟妹妹在家。

凌晨一点多我起来跑厕所,出了厕所路过猪圈的时候,撞见了恰好从猪圈翻进来的小偷!

那一瞬间我吓坏了,大叫一声抓小偷就往屋里跑!而小偷看见我似乎也有点发懵,听到我的叫声就冲过来要抓我!这时大黄冲了过来,大黄一米多高一百多斤

垃圾堆里捡来养了九年的“大黄狗”,临死它报恩救我一命 真事!的身子直接就扑向了小偷,小偷直接就被扑倒在地!

大黄死死的咬住了小偷的脖子,借着月光我清晰的看见小偷手里的匕首一下又一下的刺进了大黄的身体里,每一次匕首进出都带起一片血,尽管如此大黄也没有松口。

这时我从门口找到了铁锹,拎着就往小偷身上打,隔壁的牛叔跟他儿子就翻墙到了我家!手里都拎着杨叉!

等到小偷被牛叔拉开的时候,整个脖子以上已经被咬的血肉模糊了,我去抱着大黄的时候,它在呜呜的叫着,没过多大会,大黄就没气了……

而小偷没等到救护车来就没气了……

这时大黄在我家九年,第一次咬人,也是最后一次咬人……

垃圾堆里捡来养了九年的“大黄狗”,临死它报恩救我一命 真事!

大黄死后我把它埋在了院子里,之后我就再也没有养过狗!

直到今天事情已经过去很多年,每次想起那夜的那一幕都还跟昨天一样清晰……

供稿微信公众号:灵异事件见闻录(lingyijw)

人已赞赏
亲身经历灵异事件

终南山观音古洞打楞严七——除魔治病

2017-3-22 21:14:52

亲身经历灵异事件

有精灵的旋风

2017-3-23 21:39:30

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好感动啊,狗是人类最忠诚的朋友

  2. 男人把狗当朋友,女人把狗当孩子。所以很烦女人养狗。女人潜意识对狗的定位,已经让其母爱泛滥到跨越种族的程度。我不反对女人喜欢毛茸茸的动物,但对女人的理性很无奈。如果男人是下半身思考的动物,起码还会思考。女人则是本能型动物,习惯用本能认识事物。说这么多,就为了诠释古人的一句话:好男不养猫,好女不养狗

  3. 这篇文章应该放在情感板块

  4. 死猫挂树头,死狗弃水流。家里是这么说的。我家的狗样了十八年,算岁数大的了,走路都走不好,东西也不怎么吃。后来我爸回家看我奶奶的第二天,别人到我家说看到我家狗死那里了。
    十几年,想想也算是我最好的兄弟了,从小玩大的

  5. 太感人了

  6. 如此重情重义的动物 来生定会投得人身享福报!

  7. 感动

  8. 好文章,正能量,好感动,最后我还想问问,小偷死了,对于这事警察是怎么处理的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索