救人一命的大黄狗

我家住的是“片儿区”。所谓的“片儿区”,就是现在城市里规划的城市住宅区,同时也叫做“社区”。我们家住的这一片儿,也算得上是市中心了,在我家的屋后,是一条很宽的路,就是能够走汽车的片儿区中心路,每当有汽车经过的时候,那声音连窗户玻璃都震的“嗡嗡”作响,但是时间长了,这样的日子也就慢慢习惯了。

不知从什么时候起,我家屋后出现了一只大黄狗,这狗我见过,皮毛是通体的黄色,油光瓦亮,个头也不算太大,可能就是普通人家养的那种土狗。自从这狗出现以后,凡是过路的,不管什么人,骑车的,步行的,一经过此处,这狗必定会追着人家从路的这头追到那头,有时还会把路过的小孩子吓哭。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

可怕的二十岁的前几夜

2017-3-29 20:44:45

亲身经历灵异事件编辑推荐

去年在德州遇上怪事

2017-3-31 12:08:25

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 别看这狗总追人,但是从来没有咬过人,也没见有谁家出来人管过这事儿。久而久之,这狗追人就成了家常便饭,也有人拿着棍子、砖头之类的追打过,但都是收效甚微。这狗非常机灵,一见这架势,立刻跑的无影无踪,之后又会出现,反复无常,人们为此非常恼怒,可也没有什么好办法对付。

  2. 有这么几天,天天晚上大概11点钟的样子吧,都是在我熟睡以后发生的。每次我都是被狗的叫声惊醒的。基本上每到半夜的时候,那只没有主人的狗就会汪、汪直叫,搅得人无法入睡,我那个恨那,就别提了,恨的我牙根儿疼,甚至有几次想打开后窗要骂人了。

  3. 因为我在私企工作,第二天还要上班,忍受了几天,这天晚上这狗半夜又出来乱叫了,我实在没有办法忍受了,就披起衣服,出门顺手拿了根棍子,“心想给你来一顿打狗棍,看你还乱叫。”这天晚上天气格外晴朗,月光皎洁明亮,等我走到屋后的胡同里,那狗还在那里气势汹汹地狂叫,我二话不说上去举起棍子就要动手。

  4. 只见那只黄狗看到我之后立刻呲牙,显出一副凶相,想要扑过来。我有些胆怯,拿着棍子慢慢后退,可越是后退这狗越是步步紧逼。正当我在后退之时,我看到月光下我的背影不远处,有一个很高,很长的黑影在慢慢晃动。我猛地一转身,只见一条大约有两米来长的蛇,嘴里吐着芯子,身子呈直立状,想要攻击我。我被这突如其来的变故顿时吓蒙了,身子被定在当地,拿着棍子的手也不能动弹。

  5. 我,愣在了当地,就在那条蛇弯下身子想要攻击我的时候,说时迟那时快,只听见我身后“嗖”的一声,黄狗突然跃起,咬住了蛇的下颚处,并且两条后腿不断乱蹬。

  6. 蛇已经用身子缠住了大黄狗,但是由于黄狗身上的毛太过光滑,那蛇几经用力,终于没能将黄狗置于死地,挣扎了没一会儿就不再动弹。而黄狗呢,像是完成了一件重要的任务,松开咬住蛇的嘴,抖抖毛,走向了远处。

  7. 第二天我和邻居们说起这事儿,大家都惊讶不已,纷纷称赞。由于黄狗找不到真正的主人,大家暂时集体喂养,不论谁经过这条路的时候,总会时不时弄些吃的扔给黄狗,而黄狗呢,则默默地卧在一个角落里,看着来往的行人和车辆。

  8. 又是半夜里,大黄狗又在叫,但是我却充耳不闻,安安稳稳睡我的觉。

  9. 后记:狗是人类忠诚的朋友,如果这只狗会说话,那它肯定会告诉过往行人,这里有危险,请你们远离。但是它,不会说话,它只有用自己独特的方式来让人们避开潜在的危险。相对于那些背后暗算、在别人伤口上撒盐、遇事反咬一口、见死不救和背后出坏的小人来说,和这畜生的差距又何止一条蛇那么简单呢?(完)

  10. 不错,对人的认识挺深

  11. 和大家说一个防止作品被盗版的方法:以后大家发故事都以直播的形式,不要一次性发完,以评论的形式发表,即使他盗版也没有办法了。

    • 楼主棒!

    • 谢谢您的夸奖

  12. 中国灵异网,本篇文章作者想和网站沟通一下,能不能把本篇文章暂时删除一下,我想发一篇完整的,不知可不可以?静待通知,谢谢。

  13. 这篇也在

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索