又见阿公

傍晚时分,如往常一样来到阿公家,阿公家的房子是以前的那种老房子,每次来阿公家时,门总是开着的,不过,今天有些不一样,屋里黑漆漆的,进了门才发现,门厅灯没有开,连过道、走廊和大堂的灯也没有开,我原以为阿公和阿婆都在家,本想进去亲切的叫他们一声,但是他们人都不在家。

算了,我先把灯开开吧,等他们回来再说,于是我习惯的去触及那些灯的开关,那些灯的开关都在一块,全部都按下后,这些灯一直在闪,忽明忽暗的屋内景象十分渗人,让我有些害怕了,大堂灯闪了几十秒才亮,但卧室和走廊的灯闪了几十秒后仍然没有亮……,屋里仍然是模糊地黑,我心里很纳闷又觉得奇怪,我有些急燥了,因为我从来没有遇到这种情况。不管了,先倒点水喝,接着我就从水壶里倒了一杯水,正想坐倒躺椅上休息下,忽然,听到了熟悉而又低沉的声音,我反映了一会儿,对了,那是阿公的声音,是阿公在叫我……

声音是从大堂右边卧室发出的,我正走着去卧室时,好像听到大堂左边仓库的门开了,我转身回头看,仓库门后面漆黑一片什么都看不见,突然从里面冒出一个人头出来,“啊!”我一声惊诧,紧接着阿公的身体渐渐地从黑暗里渐渐呈现地走了出来,我还没从恐惧中反应过来,就对着直面对着我的阿公惊忙叫道:“阿公好!”,“唉!”,阿公如往常一样应道。随后,他仔细地看了我好久,似乎好久没有看到我似的,我也认真看了他,发现他有了白发和白胡须,感觉苍老了许多。和阿公聊了几分钟,我想去把阿婆叫回来,阿公答应了。我不知不觉,身子就走出了房子。在路上,我想到刚才发生的一切,让我头皮发麻。

天还是黄昏时刻,我在房子外找了一会儿,但不是很久,阿婆经常去的地方都找过了,还是没找着。于是我又回阿公家去了。这次,我在屋外看到门厅灯亮了,屋里亮堂堂的,门还是开着的,走进去时我发现过道走廊、大堂、卧室、仓库的灯全都亮了,真是奇了怪了。阿婆在厨房做饭,妈竟然也来了,妈正在大堂洗衣服,但是不见阿公在屋内。我问阿婆刚才您到哪里去了,她神情表示奇怪的应道:“我一直都在屋内啊,没出门啊!”。我顿时惊虚了,我走到仓库门前,里面的灯亮着的,我轻轻的推开门,试图找到阿公,这时才意识到仓库以前放着阿公的寿方不见了。听见屋外面有淅淅沥沥的雨声,我表情沉重地向屋外走去,越往屋外走,眼前就越来越亮,越来越亮,越来越亮…… 一睁眼,才恍然…,原来刚才的一切都是梦……

我起身下床,来到窗前站着,发着呆……,透过窗户看到屋外阴沉地下着小雨,雨滴在枝头霎眼;雨滴似舞蹈者的脚步从树叶瓣上滑落。

阿公已经仙逝13年,但我依然能感觉到他的存在……

人已赞赏
亲身经历灵异事件

神秘的电话,人鬼之间的通话

2017-4-1 21:33:05

亲身经历灵异事件

那些年我遇到的真实灵异

2017-4-1 21:34:41

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索