A-A+

三步教你掐指算命

很多朋友看到传说中诸葛亮以及那些聪明人掐指一算,惊叹不已,其实,只要你读明白了郑博士下面的叙述,那么,你也会让别人惊讶不已,因为从此你也能掐指一算了。

不很相信吗?那么,就请你跟随郑博士试试吧。天下掐指算法很多,不过基本上都是用时间来计算。郑博士今天介绍的小六壬时课的算法是月份加日子加时辰。

一、基本原理

请伸出你的左手,注意一定是左手,看自己左手的食指、中指和无名指。每根手指都分三节,给这三节分别标上名称:

食指的下节叫大安,代表最大的吉利;

食指上节叫留连,代表运气平平,凡事拖延;

中指上节叫速喜,代表喜事就在眼前,算各种事情都是上吉的好卦;

中指的下节叫空亡,这是最凶的卦,所占事宜均很大的不利;

无名指的上节叫赤口,代表多争执有官讼,事态不和;

无名指下节叫小吉,代表将要有好结果,所算的事情值得等待和坚持。

这六个手指节刚好在手指上绕成一个圆,在占卜时就是绕这个圆圈数过去。我们来再排一次,顺序分别是大安,留连,速喜,赤口,小吉,空亡

二、简单算法

小六壬预测方法十分简单,预测时只须提取当时的月、日、时信息,用左拇指在六个掌诀位上按顺时针方向依次掐算即知结果。其法以大安起正月,月上起日,日上起时。郑博士提醒注意:这句话意思就是从月上开始计算日子,从日上开始计算时辰。如:占三月初五辰时吉凶。大安起数,三(月)是速喜,速喜起日(开始计算日子),五是大安。大安起时(开始计算时辰),辰时是小吉。

第一步,先确定月份在掌诀上的起点(定位),以起点推算月份落点。不管是第几个月,均以“大安”为正月起点,然后按顺时针在六个掌诀定位上按六神次序依次往下数。

第二步,以月份落(终)点为日辰起点,然后推算日辰落点。从月份落点上起初一,同样按顺时针在六个掌诀定位上按六神顺序依次柱下数,一直数到天数为止,此掌诀定位即为日辰之落点。

第三步,以日辰落点为时辰起点,推算时辰落点。

再举一例:

如你农历2010年六月初五上午九点半。要和男朋友(女友)初次相会,可以算一下吉凶如何。

前面说了凡事都从大安起卦,大安为一月,留连为二月,速喜为三月,赤口为四月,小吉为五月,空亡为六月;下面再算日子,月份算到空亡了,接着日子从空亡开始,空亡是初一,大安是初二,留连初三,速喜初四,赤口初五;同理接着时辰算,赤口是子时,小吉是丑时,空亡是寅时,大安是卯时,留连是辰时,速喜是巳时(9:00-11:00)。所以最终得了个速喜卦。是好事,可能一见钟情。

时辰次序与换算

子 11:00am-01:00am (1) 午 11:00am-01:00pm (7)

丑 01:00am-03:00am (2) 未 01:00pm-03:00pm (8)

寅 03:00am-05:00am (3) 申 03:00pm-05:00pm (9)

卯 05:00am-07:00am (4) 酉 05:00pm-07:00pm (10)

辰 07:00am-09:00am (5) 戌 07:00pm-09:00pm (11)

巳 09:00am-11:00am (6) 亥 09:00pm-11:00pm (12)

当你掐指算到到最后停下的地方,如上例是赤口,就在下面解说里查看解释就可以了。

三、掐指算命解说

大安大安事事昌,求财在坤方,失物去不远,宅舍保安康,

行人身未动,病者主无妨,将军回田野,仔细更推详。

留连留连事难成,求谋日未明,官事凡宜缓,去者未回程,

失物南方见,急讨方心称,更须防口舌,人口且平平。

速喜速喜喜来临,求财向南行,失物申未午,逢人路上寻,

官事有福德,病者无祸侵,田宅六畜吉,行人有信音。

赤口赤口主口舌,官非切宜防,失物速速讨,行人有惊慌,

六畜多作怪,病者出西方,更须防咀咒,诚恐染瘟皇。

小吉小吉最吉昌,路上好商量,阴人来报喜,失物在坤方,

行人即便至,交关甚是强,凡事皆和合,病者叩穷苍。

空亡空亡事不祥,阴人多乖张,求财无利益,行人有灾殃,

失物寻一见,官事有刑伤,病人逢暗鬼,解禳保安康。

四、掐指算命注意事项

1、遇事即刻起卦,无事勿占,凡事只占一次,再占不验。

2、同样一件事,也可以以临时起卦,如上个事件,也可以按在接到朋友之约时的具体时间起卦。但同一个事件,只能算一次,比如按接约时算了,就不能再按约会的时间算了。

3、任何占卜都不是绝对准的,大的方向对就算准了。一般来说,平时生活中能算对个总事件的8成。如被盗了,算出了能否找到罪犯、人数、方向、破案时间,但没算对追回来的数额,这也算是成功了。

4、冥冥中藏有玄机,所以对于六壬等掐指一算不能心中大不敬,否则不妙。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:长发半遮面转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

真实经历,不刺激

今年大二,大概4年前吧,高中的时候。有一天晚自习下课期间,我和我的小伙伴们呢,趁着课间说笑。 当时...

老辈人在生产队的遭遇5

同村有位大婶,为人很是善良风趣,大大咧咧的,说话做事雷厉风行。她是那种大家聚在一起聊天时,声音最...

梁上小鬼

前面异象两则奉上,现在聊聊梁上小鬼。 话说湖南湘西苗寨个个依山傍水,附近的密林里,住了一种叫梁上小...

谜水桥怀古

传说,明朝正德年间,明武宗朱厚照因犯了逆母大罪,一坐到龙椅上天空就电闪雷鸣,每每吓得惊魂落魄。为...

梦:回魂夜

我来讲一则曾经遇上的一件怪事,那是我还是十几岁的少女时候,一次暑假回乡下亲眼目睹的一件事,现在想...

真实经历之八:公寓梦魇

我有一个高中同学,挺好强的一个女孩子。大学毕业后,就去了上海闯荡,她多年后回来,跟我说了一个她刚...

灌不满的树洞

怎么说呢,也是听人说的灵异事件,说他们那有棵树!据说这棵树在他们村还没存在就有了。树下有个洞,都...
最新跟贴(有 7,633 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 阿拉

    本来我想好好学一下的,但是一看这么繁杂,还是算了吧

  2. 张志华

    看不懂呀看不懂,你也不容易,整这么多,给你个赞吧。

  3. 裕火重生(萧南) 裕火重生(萧南)

    谢谢楼主的分享!我家老哥也有此算法,如某天碰到什么东西,经指一推就知,然后告之所求之人如何解法……楼主缺了解法……

  4. 好人

    楼主想法好!占卜学发扬光大!

  5. 谢谢

    请问手指上节是指尖还是靠近手掌的那一节?

  6. 龙隐于世

    楼主你好,掐指算命解说那一部分,需要了解八卦,对吗?

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。