风雨龙迹

我上高中时,有一次夏天晚上很晚骑车回家,途中遇到了大风,紧接着乌云四起,有要下雨的意思。不一会儿风就割得连车子都骑不动了,路上的人不多,都赶着回家。

回家的路两边都种着很粗的大杨树,狂风把树都刮得吱吱响,像是快要被刮断了,那场景很有些恐怖,我至今都记忆犹新。地上的沙土都被刮了起来,顿时就看不清路了,我只有眯着眼赶快回家。

好不容易回到家,这时透过窗户往外看,外面已经是天昏地暗的一片混沌世界,根本分不清方向,也看不清东西,只有狂风的怒吼和雨云的翻滚,但却没有闪电。忽然,隔着屋顶听到雨点清脆地打在瓦片上,窗户的玻璃上也是,随后便是一阵撒豆子的声音——大雨来了……

不知这雨下了有多长时间,也不知大风是何时停的,只知道临睡觉时还能听到风通过窗户所发出的哀嚎,就像巨兽的呼唤……第二天一早上学的时候,外面已经是风和日丽,一片大好的晴天了。

骑车走出小区的大门,看到有一群人正围在一起,好像在搬动什么东西,走近了一看,原来是昨晚路边的一棵大杨树被连根拔起横在了马路中央,人们正在自发地把树挪开,以免造成交通拥堵。我走进其中,心里正暗自感慨昨晚大风的威力,就听身旁有人在议论:真是百年不遇呀,这么粗的树,被那东西连根拔起扔在了路当中,这征兆不知是吉是凶…这时有人接话说:你看清楚了吗?不会是幻觉吧?没准儿是风给刮断的吧?那人又道:没看错,我家就住在离这棵树南边不远的楼房里,我昨晚急忙关窗户时亲眼见到四周乌云密布的,有一只巨大的像鹰爪一样的爪子从云里伸出来正在反复地抓那棵树,同时还发出像锯子锯木头一样的声音,夹杂着狂风的呼啸,很是恐怖!而且,又过了一会儿,看到那东西在树冠上来回的盘旋,巨大的身躯像蛇一般在云里游走,还在抓那棵树,身上布满了密密麻麻的像鱼鳞一样的鳞片,感觉像是青绿色的,没看清头是什么样,但能看到有两根像钢丝一样的须子,被风吹地来回摇摆。最后,终于把树抓起来,爪子一甩,扔到了马路上,然后顺着风卷动着乌云,垂直向上,蜿蜒着飞走了,上升到最后看到它的尾巴像金鱼的尾巴一样。

周围正在听他讲述的人,有的听的津津有味,有的都听的傻眼了。我在一旁细一琢磨,他说的不就是传说中的龙吗?以前总是在神话剧里看到过,今天听他这么一说,还真有龙啊?这故事可编的太神了,不过昨晚的风刮的确实特别大,我长这么大没见过。临走我又仔细看了一下躺在地上的那棵树,只见整个树冠上的树枝都被折断了,有的还挂着一半,感觉很凌乱,树皮全都没了,就像被什么机器扒过的一样,干干净净的,而且整个树干上也布满了像是被挖掘机刨过一样的,一道一道,坑坑洼洼地尽是抓痕。

到了学校以后,没想到班里的同学们大都也在议论昨夜的暴风雨,碰巧有几个同学家也住在那棵树的附近,他们所描述的跟早上那个人说的情形简直如出一辙,有的还说从不同的角度看到了龙的头,张开嘴时有一口锋利的尖牙,就跟年画里画的一模一样,但他们却好像并不感觉到害怕,还说能见到龙说吉兆。

说到这里,昨晚上他们看到的一定是一条龙已经确切无疑了,但我的疑问是:那路的两边有那么多的大杨树,它为什么偏偏只抓起了那一棵呢?

人已赞赏
亲身经历灵异事件编辑推荐

第三件怪事(接上面两篇)

2017-4-9 21:01:56

亲身经历灵异事件

第一次来,也说说吧

2017-4-9 21:09:29

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 龙的力量很大,《神仙感遇传》记载,有三条龙被孙思邈救了后,为了报恩,就把门前挡路的一座山搬走了。龙跟一棵树较劲,只能说明树下有法力高强的精怪。就算龙不杀他,那棵树也会被雷劈。为非作歹的妖孽,上天不容

    • 大山 我在好几个帖子都能看到你的回复了,请问您有没有发帖子,好想看看哦

    • 《凤冠霞帔的女鬼》跟《真实奇幻的修行往事》,搜关键词能搜到

    • 好哦,谢谢您

    • 好神奇

  2. 大开眼界了,龙是不是跟神一样,已经不是凡间的动物了

    • 龙也是六道众生,属畜牲道,但有神通,乘急戒缓易生龙道,也分很多种类,世人不常见,不是凡物,所谓云生从龙,风生从虎,也有见龙的不少案例,绝对真实存在的

    • 差球不多,谢谢

    • 我想认识你大山哥

  3. 真的有龙吗?

  4. 为什么不拍下来?

  5. 龙确实有。我们这里也有人看到过。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索