听见半夜的敲窗声

08年地震后,因为各种原因,家里一直不太平,母亲也不知道因为什么整个人变了,从那之后,家里开始“热闹”起来,村里人看着我们的神情都变了,没有以前的热情,反而会在背后议论纷纷,我也只好当作看不见,不理会他们。

记得最深刻的一次是,一个远房亲戚过来探亲,当时,父亲带着母亲出去看病去了,而我恰巧放学回家了,奶奶很高兴的准备午饭,我则在一旁帮助她,因为出生在农村以前煮饭是在一口大铁锅里烧水下米煮饭,我则帮忙看着火,就在米煮熟准备盛起来的时候,不知道从什么地方来了一大群蚊子,有点像很大的吸血蚊,但又和长翅膀的蚂蚁很相似,是黑灰色的,一直在米饭上面盘旋,奶奶拿着锅铲一个劲儿的赶它们走,可那些虫子竟然没有要离开的意思,刚出锅的米饭是很烫的,可是它们还是像不要命似的,一直往米饭上扑,很快米饭上就有被烫死的虫子。

因为当时自己还小什么都不懂,我就感觉那些虫子不是来吃米饭的而是来寻死的,可后来又想了想,煮饭的流程我看了不下百遍,从来就没有发生过这种怪异的事情!

后来直到奶奶将米饭装在盆里用盖子盖上,那些余留下来的虫子才散开,不见了踪影!吃饭的时候,我还看见盛在碗里的饭里还有那些虫子,什么都没说将虫子挑了出去,因为当时家里穷,也不能将那些米饭倒了,奶奶就将虫子仔仔细细的清除了出去,然后和那个亲戚说明了一切,好在都是土生土长的农村人,并没嫌弃饭里有虫子。奶奶当时在饭桌上就念叨着说煮了几十年的饭了,从来就没有遇到过这种事情,而且一直说饭没有煮好,对不住那个亲戚,估计那个亲戚当时也是被吓到了,随便吃了几口就匆匆离开了。晚上奶奶的大女儿也就是我的大娘回来了,奶奶将中午发生的事情告诉了她,两人讨论了一番后,大娘说那饭不能吃,后来奶奶很舍不得的将饭拿去喂猪了。

这个经历现在看来很诡异,那些虫子究竟是因为什么出现在了我家,到现在我都依然没有弄明白究竟是怎么一回事,还有一件让我至今都有些心有余悸的事情!

我记不清具体时间了,只知道是在晚上家里人都睡下了的时候,我和妹妹睡在厨房后的小屋里,当时,我们因为在整理各自的东西迟迟还没有睡下,屋里一时间还亮着灯,我们也能听见父亲和母亲谈话的声音,后来,那些声音也渐渐没有了,屋子里很安静,我和妹妹说了一会儿话后就关灯睡下了,谁知刚睡下没多久,离床不远的窗户突然响起了敲击声,“咚……咚……”一下,两下……

像是有什么在外面敲打着窗户,敲了几声后声音却突然消失不见了,我和妹妹吓的立刻打开了灯,坐在床上屏住呼吸观察情况,期间我到床头拿了一根棍子,我感觉当时腿都是软的,就在我以为不会再有声音时,那种敲击声又突然出现,妹妹吓得一直紧紧抓住了我,说她害怕,我感觉当时自己心都快跳出去了,也不知道哪里来的勇气用棍戳着窗户,因为有一种直觉不能让那个东西跑进来,就在这时,敲击的速度突然加快,给我们一种要破窗而入的惊悚感,我和妹妹吓的立刻跑出了屋子,一时之间,所有人都被我们吵醒了,爷爷和父亲进屋看了看,那种声音却没有再出现。

奶奶是个胆大的人,她见我们不敢睡便拿着以前割草用的旧镰刀放在床头,自己睡在最外边陪着我们,关灯以后,我只听见了奶奶嘴里念叨了些话,她睡下后,我便在她的咳嗽声里安心的睡下了。早晨,吃过早饭,我将窗户看了个便,什么痕迹都没有,窗户还是原来的窗户。后来,年岁长了些,却也一直记得这件事情,不过谁也没有再提起它,那晚上的不安,仿佛就如同落入深潭的小石头一样,发出“咚……”的一声后,便消失不见了……

人已赞赏
亲身经历灵异事件

大姐带我去看香

2017-4-9 21:14:29

亲身经历灵异求助

请问如何喂养灵异?

2017-4-9 21:29:41

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 很真实,很好

  2. 我家天天晚上都有敲击电脑机箱和桌子的声音,我妈妈去乡下找人问了,那个80的老婆婆给了些黄纸符,烧了6天,前3天是在楼下烧的,没效果夜晚还是一样,但后3天在阳台烧就有效果了!

  3. 写的真好,很真实,赞

  4. 文笔自然但有功力,很好

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索