看不透的黑暗

我大姨家比较富裕,所以他们家有雇佣专门的司机来接送。司机和我们的关系很好,因为有点亲戚关系的缘故吧,我们都叫他璇哥,而这件事情大概发生在我12岁左右,当时我并不知道,是后来我比较大了,在一次不经意的谈话中,璇哥才告诉我的。他说当司机之前,就听说当司机或多或少可能会遇见奇怪的事情,但是这件事却是他当了10多年司机第一次遇到。

我们整个家族在爷爷奶奶这一辈,就都已经搬离了老家,在城中心发展,但是我们却定期会在星期六来家,因为外公外婆年龄大了以后,身体不好。对于城市中的喧闹尘嚣感觉已经厌烦,想回老家养老,毕竟那边是农村,空气也好,水也好。老人家,都有种回老家颐养天年的习惯。所以大姨就在老家新建了房子给这对老人家住,而我们就定期的就会看望陪伴他们。

老家说很远也不会!也就是30公里左右!但是以前会老家的大路,可能是回农村的缘故吧,政府并没有重视路面年久失修,所以路途挺颠簸的。但是却有一条小路,修得非常好。从另一个方向可以去到老家,但是路程比较远点!为了舒坦点,也不在意那么点路程,所以大姨家是一直走那条路的。这条小路修得很好,水泥路面,有两车道,而两边都是很高很高的树, 树顶端的枝叶往中间生长,将小路包裹着,即使是大白天,这条小路上面也只能看到斑驳的余光。非常漂亮的一条路,不过只能说,美只有在白天的时候。小路会经过很多个村庄,那边比较落后,所以当时这跳小路并没有安装路灯,所以一到晚上会特别的黑,月光只能稍微照亮,但是可是清楚的看清两边村庄的灯火,在黑夜里,这途经的灯火,显得格外显眼。

但是就有一个晚上发生了不可思议的现象。那晚,璇哥和往常一样,载着大姨从老家回城里,还是开着那条小路,一开始并没有什么不妥,汽车的灯光铺满了前边的路面,璇哥和大姨有说有笑的开着车,已缓解这安静而无聊的路程。说说笑笑之间,璇哥突然发现不对劲,这条小路怎么开起来有些奇怪?瞬间发现,为何周遭的灯火都不见了,一点点灯光也看不见!全然笼罩在黑暗之中,更可怕的是,车灯的光线也只能照出车子前边两三米远,好像车子被黑暗笼罩,慢慢被吞噬的感觉。好似有什么把光线挡住了,光线无法穿透。而周围显得更加安静,死一般的寂静,连轮胎的噪音都听不见。安静,这安静好像要将人吃了一般。璇哥瞬间被这现象所吓到,等缓过神来,才叫大姨快看看这是怎么回事。

坐在车后的大姨发现情况,也是被吓得不轻,只一味的说,快开,快,快,快开出去。声音已经因为惊吓而变得颤抖,璇哥虽然当过兵,但是在这样的情况下,也已经被吓得够呛。璇哥立马关上了所有的车窗,怕会有什么东西会从车窗而进。大姨是信佛这人,随身都带着佛珠,就开始在后面拿着佛珠不停的念着佛经,希望用这个方法能驱邪。“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”璇哥紧握方向盘,手心都湿了,依靠这前面这灯光照亮的短短两三米,靠着路中间的虚线一直狂奔。那个时候已经顾不上什么安全了,只能凭着这点依据,能开在路中间,希望能快点离开这鬼地方。这一路,黑暗都紧紧的跟随着,而这黑暗中却不知道有什么东西存在,只是隐隐感觉,这黑暗里有什么不干净的东西想进来。

或许是因为大姨念经的缘故,中间没有再出现什么不好的事情,这路本是半个钟头的路程,但是那个晚上足足开了快两个钟头。车子开着开着,突然周围大亮,回到了城市的大路上。而后视镜中,那条小路却黑得已经看不见。璇哥看了一眼后视镜之后,前方路已能看清,一脚油门,往大姨家飞奔回去。回到大姨家,两个人脸都绿了,冒冷汗。各自点了香火,在大姨家的佛像前拜了一会。这件事才算完结。从那之后,晚上就再没有开过那路。

璇哥讲完,他自己不禁打了一个冷颤。感叹到这回忆太可怕!还好最后没什么事情!

后来我自己也试过自己晚上开车去那小路,但没有发生什么,可是我还是相信璇哥和我说的这个事情,因为我和大姨求证,大姨也肯定了这件事。

人已赞赏
灵异事件

接生婆

2017-4-10 23:05:09

灵异事件亲身经历

从小到大的此类经历

2017-4-10 23:20:11

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. G大调

    沙发 感觉很真实的事件

    • G大调

      谢谢

  2. 朵朵

    是怎样进入那个黑暗的呢?是突然闭灯了还是突然进入了一个没有灯的路段,没有这个过程吗?突然周围变亮了是怎样过渡的呢?

    • G大调

      你这问题问的~要是知道是怎么进入黑暗的~还害怕么!这种事情有慢慢来的?突然亮了就和突然进入黑暗是一个道理!

    • G大调

      人就是对未知的事情才会感觉害怕!如果一切都明了,又何必害怕!而这件事情就是因为这么突如其来,大人们才会感觉害怕!

  3. 狗伴一生

    时空隧道?

  4. G大调

    原以为有人会解释,结果没有。懒得解释,你们谁去过阴间就知道了

    • G大调

      这还能解释的呀?那你可得好好说下……我是真心不懂!想知道原因

    • 阿拉

      没有去过阴间,求解释求解释!

  5. G大调

    灵异网貌似有很多人都遇见过类似的事情

    • G大调

      这个我不知道~我刚来不久!我只写我身边发生的事情……

  6. G大调

    我也听璇哥讲过的很玄乎

  7. G大调

    电瓶该换了,大灯老化太明显了也该换了

  8. G大调

    那晚应该耗了不少油吧

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索