百诡言灵之八音盒

我跟几个兄弟相约去附近刚开的古玩市场去看看,这里琳琅满目都是精美的古瓷与破旧的青铜器。

其中也杂放着一些奇形怪状的小玩意,一般的卖家都是直接铺出一张麻袋,把古玩放在麻袋上就开始呼卖。

当我们经过一个老太婆的地摊时,我无意间瞥见了个漂亮的小屋形八音盒,这八音盒是圆锥形盖帽,上有烟囱,侧面有两个小窗和一扇小门。

我转动发条,随即动人优美的叮当声开始奏起,那动听的旋律,仿佛音符都在你面前飘荡,有一种在炎热的夏天,冷风吹来的凉爽感觉。

“这东西多少钱?”

“不贵,一百八,这可是俺老一辈去香港给洋人工作时,意外得到的洋玩意,像这样至今保存完整的宝物不多喽。”

老太婆解释完,眼神平淡地看着我。

“要不就买了呗,咱们来这看看,要是两手空空的回去也不太好吧。”

我身旁的一个兄弟应和道。

我觉得这八音盒很特别,不说它音质极好,保存完美无缺,而且它的手艺更是精湛,看上面波浪线的完美刻纹让人浮想起波涛海浪,上面镶嵌的玻璃珠也是斑斓绚丽……

我把它买下,带到家里给妻子看。

“什么?你花一百八十买个破烂的八音盒,你脑子被门挤了。”

妻子并不赞同我的选择,弹语连珠地把我骂得狗血淋头。

我也不和她计较,把八音盒送给了可爱的女儿。

女儿很喜欢这漂亮的小玩意,简直爱不释手,狂亲了我一顿后便抱着八音盒跑到自己房间玩去了。

深夜,妻子依旧埋怨我消费的冲动,气呼呼地先到卧室里睡了,而我则还有一大顿的文件处理,只好喝杯咖啡开夜车。

“叮叮咚咚……叮叮当咚……”

“小露,该睡觉了,别玩那八音盒,爸爸还要工作呢。”

我边说边走到女儿的房间门口,悄悄地把门打开,探出头在漆黑的房间里瞧了瞧。

粉红色的窗帘垂下,遮住了微薄的月光,床上是抱着娃娃睡觉的女儿。

我上前,小心翼翼地帮她把被子盖好,在她额头上吻了吻,便轻轻地走出了房间。

我回到笔记本前,快指飞键地写完此次公司的计划表。
“叮咚咚……”

又是那八音盒的声响,不知为何,在这针落可闻的安静的夜晚,这八音盒那动听的叮当声在我听来觉得宛如寒风吹过脖间,后背直冒冷汗。

“小露应该睡了,那么到底是谁在玩弄那个八音盒?”

一顿莫名的恐惧袭上心头,我再次偷偷溜到女儿房门前,这次我没发声提醒女儿。

握住门把,我猛地打开,接下来的一幕彻底让我痴呆。

一个穿着白衣睡裙的外国小女孩正转动着八音盒,她有一头麦色的黄发,在昏黑的房间内,她的那双湛蓝色的眼眸犹如两盏幽幽发光的磷火,令人胆寒。

小女孩的头不自然地转向我,对我嫣然一笑,是那种很纯真的笑。

我吓得呆站在原地,僵硬的身体在这一刻失去了控制。

小女孩把八音盒放下,直径走向躺在床上的女儿。

见这情景,我立马感觉不妙,在那一瞬间,我竟忘却了恐惧,心中只有强烈的护女之情;飞奔过去,抢在她之前把女儿抱起。

女儿被我突如其来的搂醒,睡眼惺忪地看着我:“爸爸。”

“小露别怕,爸爸会保护好你的。”

小女孩似乎很生气,八音盒也猛然自动弹开,发出尖锐的声响,整个房间被一种奇异的空间包拢,开始扭曲变形。

“露丝?!”

女儿看见那小女孩,惊呼道。

我见女儿如此称呼一个鬼魂,感到十分不解。

“小露,你认识?”

“嗯,她是我最好的朋友,今天认识的,就藏在那八音盒里。”

接着,露丝听到了女儿的呼唤后停止了暴走,笑嘻嘻地望着我们。

女儿随后向我讲述了这被封锁在八音盒里鬼魂的悲惨经历。

露丝是个活泼开朗的英国小女孩,拥有贵族血统,跟随做生意的父亲来到香港生活。
她最喜爱的是父亲送给她的生日礼物——一个精致的八音盒。

她经常转动八音盒给自己的父亲听,父女两皆沉浸在动听的旋律之中。

露丝的舅舅一直眼红家族的庞大财产,当他得知父亲会将四分之三的遗产留给露丝的爸爸后;他恼羞成怒,于是趁着露丝和哥哥在享受音乐时把他们枪杀。

哥哥的身体强健,子弹最后没有伤及他的重要内脏,可露丝就没那么好运了,她的心脏被洞穿,露出血淋淋的窟窿。

露丝的爸爸得知是自己的弟弟干的好事后,把他告上法庭;在痛苦的悲戚中,他决定把露丝的骨灰,安放在八音盒的内部夹层里,经过岁月的冲刷,这几经流转的八音盒被那老太婆的爷爷获得,最终在几十年后卖给了现在的我。

露丝在天亮后便如飘渺的虚烟般消失,我好不容易从女儿手里把八音盒骗到手,给公司请了假后,便开车到市里的教堂。

我把八音盒交托给牧师,并说明了八音盒的来历。

牧师接受了我的请求,把八音盒收下了……

人已赞赏
鬼话连篇

回魂夜

2017-4-9 20:59:34

鬼话连篇

去年在缅甸遇鬼

2017-4-14 22:38:49

14 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 胡编乱造

  2. 真的吗?

  3. 真事吗

  4. 真事吗?不可思议

    • 听一些天涯网友说的,真实性不高,我当鬼故事听。
      哈哈哈,信则有,不信则无。

  5. 真实的故事:
    他说他和几个老友在逛古玩时,顺便花一两百买了个欧美制造的八音盒(很老但制作真的很精美),带回家后,一开始没发生什么;可过了几日,他女儿每天都莫名奇妙的梦游,到处乱撞,有时还贴着墙说些乱七八糟的话(挺吓人的,他买那八音盒主要是送给女儿做生日礼物)。
    他当时就觉得可能是八音盒有古怪,就把它送给了本市的一座教堂。
    教堂里的牧师听了他的解释,又看了八音盒便告诉他,那八音盒里有邪气,会侵扰人的灵魂,必须要交给他来安抚里面的怨灵。
    那网友连忙把八音盒交给牧师,就匆匆离开了,此后,他女儿就再也没梦游……

  6. 故事

    • 嗯,我把它当故事来看(简单说,那网友说的经历我很疑惑,也不怎么相信(´-﹏-`;))

  7. 作者是发布在鬼话连篇分类里面的,肯定是鬼故事呀,写的还挺好

    • 谢谢阿拉,我会呈现更多精彩的故事和灵异送给大家。

  8. 这个,八音盒,确实是有,曾经在,2015年的时候,我有,偷过人家一块,水晶石头,但是里面确实是有鬼,这个鬼是一个外星人的鬼魂魄,实用,打火机燃烧水晶石头,在用电筒光照射,时间一起合起来是五分钟左右,这样子水晶石头里面的鬼就会显灵,出来之后改变了实际的困难,当然,看大家的缘分了,不知道是好鬼还是恶鬼

    • 嗯,对于这种邪气的灵物,小泽建议大家还是不要轻易去动,不然惹得小鬼缠身还算好,若是遇到怨气冲天的怨灵的话,那只能听天由命了。

  9. 有点吓人,,我在想晚上睡不着咋办,,我还是一个女孩纸住哇,,想想好心慌,,上的晚班,,11点半下班的,,,,

  10. 666666六六六.

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索