深夜怪谈之电梯

电梯

林东住在小区18楼,有一晚加班回来已经是23点了,那天可能回来得晚,他莫名觉得平时很熟悉的地方格外阴冷,电梯开了,电梯里的灯光不是很明亮,电梯里发出轰轰的声音(很小声)。到6楼的时候电梯停住了,门开了,然而并没有人。林东倒不觉得有什么,就摁一下关门,差不多到了18楼。他顺手回后面的包里把拉链打开准备拿房门钥匙。包包的拉链像被打住了,他就扭头拉,结果— 他心征了征!有位女孩低着头缩在电梯的角落里,18楼到了,门开了,你走出电梯在门关的那瞬间,林东再次往电梯里看,那女孩还是低着头的,衣服很脏,像在外边玩,脏兮兮的等着回家洗澡吧。

林东开门往沙发上一趟,累死老子了,习惯性玩会手机再去洗澡,不对!突然林东心里发毛,头皮发麻。这座小区只有18层啊,然而我等电梯的时候只有我一个人啊,况且只有我一个人按了电梯啊……这一切又在林东脑子里回想!林东比较迷信,赶紧从房间的桌上把佛珠手链戴上。那晚林东早早洗完澡躺下睡觉了,一大早就去了朋友徐鹏家,今天约了徐鹏去取景,他们是摄影师。徐鹏从车库开车出来,招了招手让林东上车,林东和伯父伯母说了声,出门了。他们去了湿地公园,取了两个小时的景。他们准备开车回家了,在回来的路上乌云覆盖,估计准备下大雨了,徐鹏说,还有半小时回到家吃饭,林东你看看我们今天拍的景。林东打开相机,一张张看着,过了一会,林东慢慢放大一张照片,林东眼睛睁得好大,不说话。徐鹏说,怎么了,脸色怎么这么差,不舒服?林东确实是不舒服了,他支支吾吾地半天说不上一句话!林东说,徐鹏,我有些事我是一直都相信的,我想跟你说,昨晚我们不是加班很晚吗,我遇到某些东西了,林东将事情告诉了徐鹏。徐鹏说,你是不是电影看多了啊,还是眼花,没事的,这么大个男人还怕不是了?林东知道徐鹏是不相信这些东西的。但林东还是一本正经地说,你刚才让我看拍的景时,有张照片里有这个女孩,同样的衣服低着头啊!徐鹏急刹了车,刚好红灯。你没看错吧!拿过来,哪里呢?林东指了指,看右上角亭子旁,徐鹏睁大着眼睛看了好久,说,你小子吓唬我啊,把相机扔给林东。看了好久,毛都没有。你是不是眼花!

林东一中午心不在焉,在徐鹏家吃完午饭后,嘟囔着说回家先。徐鹏说,好啦,知道你这段时间和我一起完成这个项目到处取景很累,今晚我带你喝酒去。林东说,不了,我就想回去好好休息一下。徐鹏说,回家好好睡一会儿,晚上我来接你去玩。林东回到家了,发现鱼缸的鱼死了,前天才买的鱼怎么都死了。越想心越毛,他记得奶奶说过,遇到奇怪的事情就念经。林东嘴巴在动,没有念出声,他一边清理鱼缸的鱼。他就躺下睡了,林东听见有人在叫他大哥哥,那个女孩又出现在他的梦里,女孩站在亭子下,脸色惨白,还是低着头,但这次在哭泣。她说,大哥哥,我想爸爸妈妈了,我不知道怎么回家了,林东一下子惊醒了,满头大汗,床单都湿了。电话突然想起:喂!林东,你小子在搞什么啊!打你电话这么久不接,赶紧给我下来。林东说,等我一下,我洗个澡。他们去了66酒吧,和几个兄弟喝起了酒,林东还是在想刚才这个奇怪的梦。丝毫听不见旁边的徐鹏叫他,其他兄弟说来罚酒,今天是来尽兴你干嘛呢!林东说,不好意思啊,可能睡蒙了。我上个洗手间,他在洗手池那儿洗了把脸,在旁也有个中年男人,一边哭泣,一边抽烟,然后自言自语说,爸爸和妈妈不该带你去春游的,接着一直在哭泣……林东走出了洗手间,继续和兄弟们喝酒。那晚,林东酩酊大醉回到家,倒头就呼呼大睡,深夜,又听见那女孩喊“大哥哥”,林东没有回应,他只听到能不能帮帮我,我想我爸爸妈妈了。林东有看见那女孩站在亭子旁了,是照片里的亭子……

人已赞赏
亲身经历灵异事件编辑推荐

母亲的诡异笑声

2017-4-14 22:50:28

鬼话连篇

晚上走田间小路遇鬼

2017-4-16 19:46:32

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 可不可以发点灵异,编个故事有啥好看的

  2. 这语言水平就别编故事了,中学生写作文似的

  3. 还可以吧

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索