A-A+

两件他人经历的见鬼经历事件

昨天我发表了“亲眼目睹的一次见鬼真实的经历”这是我自己的真实的见鬼经历事件,有朋友要我说说昨天文中说到的老人家的见鬼经历事件。

一,老人家的见鬼经历

老人家的一家人我到后来才知道他们家的情况,我也没有多问,也没有问别人,因为我猜出了几分。他们一家三人我的朋友,他爸爸(老人家),他妈妈的姓都不同,我的朋友的老婆姓不同是正常的,朋友女儿的姓随他爸爸的姓。我朋友的妈妈是大城市的郊县(具体的地方和他们家的姓氏我这里就不明说了,怕这里有我们这里的人,知道了这样不好)所以他妈妈说话的口音一听就能听出来是哪里人,我朋友的爸爸是我们这里农村人,在农村里还有他的儿子和女儿,都比我朋友年纪大。只是我不知道他们怎么能在我们镇这里可以建房,因为我们是城镇的我们是没有土地的。

老人家在农村时候中年时期我估算一下大约是60,70年代?反正是集体所有制时候,我们这里是80年代开始通公路到县城的,以前都是水路坐船,老人家在生产队里一次队里派他和另外一个人两人到外地是买农产品还是卖农产品我记不清了,出行只能是摇船的,就是手动摇船撸的那种,我小时候看见的都是木头船,后来才有水泥船,再后来才有叫挂机船,再后来木头船没有了,都是水泥船,后来河道加宽水泥船没有了都是铁皮大船。我听其他农村人说过他那个时候有次去地区级城市卖一船的农产品水路来回摇船加买货一共要半个多月。

老人家那次摇船回来时候离家还有几公里正是晚上,好像听他说是上半夜10-11点时候,当他们的船经过一座桥之后不远就是一个船埠,上面站着一个人在叫“乘船,乘船”,一听声音是一个女人的叫声,月光下的影子也是女人的身影,这个时候他们就想带她一程,于是就另外一个人摇船,他说船离岸的时候和靠岸的时候有两种摇法,叫“板梢和推梢”,我不知道离岸用生命梢,靠岸用什么梢,而老人家则到船头去拿船上的船篙子作靠岸的准备,当快要到岸几米距离的时候,月光下,老人家看见了一个女人穿一身的古代的那种衣服,他说的那种颜色,那种款式都说出来了,只是我记不清了,然后,老人家看见女人的整个脸跟麻袋一样,是灰黑色的。老人家马上觉得不对头,就立刻一把船篙子顶在岸边,拼命的用力把船往外撑,而这个时候摇船的那个人还在做靠岸的那个梢的摇法,老人家大叫“老几三”(我们这里的方言就是鬼和不好的东西的称呼),那个人没有听清楚,还是这样的摇法,老人家就拼命的大声喊“老几三,老几三”,后面摇船的那个人终于听清楚了,马上换成离岸的那种梢摇法,船终于离开了,他们往后面看,那个女人还在那里叫“乘船,乘船”。

我们这里有喝早茶的习惯,特别是老人,还有中年人。那个时候都是走路,没有交通工具。听说有的老人因为离集市或者城镇比较远,半夜就开始走出来了。喝 早茶最早估计早上3.30,茶店就开店了,一般大约4.00开店,绝对不会晚于4.30,我那个时候不明白,现在也懂了,我也50多岁年纪了,年纪大了有早睡早醒的习惯。所以我早已经养成早起锻炼身体的习惯了。现在可能这种喝早茶已经没有了吧,反正茶馆我不去的。

几天之后,老人家到他们那里的集市喝早茶,刚好坐在一起喝茶的他认识有那次事情的靠近那里的人,老人家就慢慢的小心的一点一点把这个事情说了起来,还真是巧了,有个人一听就明白了,他说,我知道这个事。那个人问是不是穿什么样衣服裤子的款式,颜色,老人家说对啊,就是的。那个人说,桥下去是一条大路(那个时候的大路也就最多2米宽吧),这条路很长,路的两边都是桑树而且桑树林很大一片,桑树林里离路50米左右有一颗大树。说谁家(比较富的人家)的一个女儿,好像是20岁不到,吊死在那颗大树上的(为什么原因老人家说了,我已经忘记了),而走过这条路时候有很多人看见过这个女人在路旁边的桑树地里走动,慢慢的有老人们知道了,就说出了那个人家的女儿为了什么什么事情吊死在那颗树上,死的时候就是穿那种款式,那种颜色的衣服和裤子。所以他们那里地方的人大多都知道这个事的。

二,我爸爸的被鬼伤害经历

我爸爸是50年代在无锡当兵的,是通信兵。一次部队里让他带一批年纪轻的兵大约十几个人,做什么呢?因为部队里要养猪,需要造猪圈,我爸爸说无锡那里的坟是用大石板磊起来的。这样就是叫我爸爸带队,带领这些年轻人到坟里拿石板,那些年轻人胆子大,玩性大,看见尸体不怕,还把头颅用脚踢着玩。

这样到了晚上睡觉,我爸爸那天不知道为什么老是睡不着,平时早就睡着了,他就是迷迷糊糊的,他睡在门进去的最里面的床,突然他听到门嘎的一声,头微微的一抬就看见一个黑影子的人进来了,那个人个子很高,头几乎快要到房顶了,头带一个“铜盆帽”我不知道什么是铜盆帽,铜盆可以理解,就是铜做成的盆子,到底铜做成的盆子是什么样子的多大我就不知道了,而铜盆帽是什么样子到现在我也不知道是什么形状。只见那个人朝他走过来。走到他床前,他使劲的往上看,看不到脸,太高了。而这个时候他突然感觉(没有看见)两只手按住两边的肩膀,觉得被按住的地方像冰一样,这个时候他的眼睛已经睁不开了,接下来感觉好像是嘴对着他的嘴在吸,我爸爸说,感觉里面的五脏六腑都要吸出来了,而且嘴巴那里很凉,一会儿之后,他终于能够睁开眼睛了,看见那个人朝门口走去,门嘎的一声就出去不见了,然后他能够发声了,就大叫了一声,所有的人都醒了,问怎么回事,我爸爸说了,然后有人到外面看了看什么都没有。

我爸爸说,从此以后就感觉身体不得劲,精神差了,力气也差了。没有多久,部队一次训练,要跨过一条壕沟,平时是轻轻松松就可以跨过去的,而这次竟然没有跨过去,壕沟比较深,就重重的摔下去了,把腰摔伤了,在部队里住院几个月,爸爸说我爷爷去部队看望他的时候说部队里吃的真好。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

封存多年的灵异事件

先说说我身边的真事吧。 一、母亲告诉我的灵异事件 我母亲在乡下老家养胎,家门口经过一个背着麻袋的算...

幽灵船

我记得那是我五岁多一点点的时候,那是我还在农村外婆的家里。一家人聚在一起晚上看电视。我有点困了就...

诡异怪梦——难忘王康

最近身体欠佳 ,总有一种即将离开人世的消极情绪,因为这世上,已经没有值得我留恋的人和事,在还有思绪...

被女鬼看上之后……

最近听说了附近村里的灵异事件,那是08年的时候,有一个人,喜欢电鱼,因为现在周边的池塘跟小溪都被污...

百诡言灵之阴影

这是一位网友的叙述,其实这类现象在我们身边随时会发生,也可能正在发生;当你在看本文时,记得要扭头...

穿桔色连体衣小仙

这件事已经过去了三十多年了,那时正值我初三毕业放暑假。 那天,天灰蒙蒙阴沉沉,一直淅淅沥沥地下着雨...
最新跟贴(有 16,216 人参加, 跟帖 13 条)
  1. ming

    谢谢分享

  2. 木林森

    写的很棒 听你讲述有种身临其境的感觉

  3. 国歌歌词

    第二个故事阳气被吸干了,所以人就不行了,我是这么理解的应该错不了

  4. 贝尔多耳泥丝猴*瓦拉基里稀粪夫

    好吓人啊、、、、、、、、、

  5. 佛慈

    不错,再精简一点就更好。

  6. 张志华

    朋友,也知道你想说的清楚一些,好让读者看的更加明白,可就是有些啰嗦,另外,你好象没有用标点符号的习惯,都不用标点符号的话,那么,你说的再多,读者看时也会费劲的。

  7. 火眼金睛

    我信

  8. 迦楼罗王

    离岸用推梢,靠岸用板梢,因为离岸需要撑在岸上推,靠岸需要划

  9. 阿拉

    看的是有些费劲,不过还是很好看的,很有吸引力

  10. 你猜我是谁呢

    假的根本不可能有人见过鬼,见过鬼的人都死了..

    • 好好

      这样看来,你一定是看见过鬼了,否则你怎么知道这么清楚?我只是疑惑你用什么方法留的言。因为在你的世界里没有电脑啊。

  11. 小鱼儿

    这么多人为啥单独吸你爸的阳气,难不成知道你爸是带队的,

  12. 鹦鹉

    语言组织能力,好差

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。