拆迁

写第一篇的时候就说过本人并未经历过太过不寻常的事情,但对此类持有猎奇之心,故多有耳闻。

下面叙述一则本人家乡奇事(知者不多)。

讲这件事的是我在法院工作时的一位女同事,此人坚强洒脱,做事稳重,本人认为所叙此事可信度中上。

这次要说的事情围绕的是一座古代建筑。

故宫作为中国古代皇家宫殿各位看官应该都有所听闻。但本次故事铺垫里讲的是令一个故宫所在地,沈阳故宫。(注:本篇文章插图全部都是本文提及建筑实景图)

沈阳故宫是我国仅存的两大宫殿建筑群之一,作为清朝入关前的皇宫,距今有400年历史,这么个“深宅大院”没有几个离奇的传说都对不起中国唯二能称为“故宫”的名号。

不管是北京故宫还是沈阳故宫,所发生的“灵异事件”可算脍炙人口:深夜走动的宫女太监、哭声、人影、变相貌的井水等,大同小异。不过“走近科学”总会给各位找出 “真相”,地磁、颜料、风雨雷电等。

不过今天要叙说的绝不是这些被“科学”蹂躏无数次的“故宫灵异事件”。而是故宫的隔壁邻居——名不见经传的一座小庙——中心庙。

中心庙,也许沈城土生土长的老户都不一定知道居住了这么久的家乡居然还有这么个地方,而且还坐落在寸土寸金的市中心位置。是的,中心庙算院落也仅有半亩地大小,距故宫一墙之隔,紧邻兴隆、恒隆等几家大型商场,还有中国第一条;也是最大的商业步行街——中街。但它就在这现代化大都市繁华街景的背阴面一直留存着。

铺垫介绍结束,进入正题。

以下我同事是在他一个做土地项目的朋友那听说的。

早些年市政规划道路棚户区清理之类的涉及到故宫的一面外墙拆建翻新,而这面外墙正是紧邻中心庙的一边。经历了什么不得而知,翻新后本该四面见方的故宫外墙凹下去一块,给小庙让了路。(故宫那啥重吧?但不知道这算不算是院子里的给墙外的让步呢)

真正猛的事情来了。

兴隆大家庭在建的时候,因修停车场用地问题涉及动迁。动迁办一路过关斩将,规划面积内的建筑几乎一扫而光。对于截至今近几年年光纳税就近10亿的企业,钱能解决的动迁纠纷都不叫事。直至来到了中心庙前(不知道这算不算钉子户……)。

动迁大型设备轰隆而至,吊车轮着破拆铁球向着小庙推进,还没到门口,只听咣当一声,鹅蛋粗的铁链硬生生的断了。拆迁队的人当时就炸了营了,纷纷说这小庙有情况动不得了。

现场领导也有些慌,打电话申请了上级。给的结论是:机械问题,照拆不误。

破拆球是用不了了,上推土机吧,本来小庙不大,看着也摇摇欲坠,没人管再过几年自己可能都要塌的样子,推土机也够使了。

推土机哄哄作响,直冲小庙,没前进几步驾驶员捂嘴下来了。拆迁队众人围上去一看,这哥们没磕没碰嘴里牙突然掉了几颗!

在场的领导头皮都麻了,之前说是机械问题,这个算啥?工人身体素质问题?再次请示上级,结论:克服困难,不惜代价,拆!

可是咋说也没人愿意再上设备拆小庙了,工人们认准了小庙准是显圣了,这是动不得的。(估计这时候在场的没几个不信的了)

有云重赏之下必有“勇夫”。拆迁队领导提出了高额的“加班补助”还真有一哥们不信邪再次上了推土机。设备刚启动,他手机就响了,接了电话这哥们一边哭嚎一边下车跑了。后来才知道,家里通知,他母亲突然过世了。

最终小庙被挂上了一块文物古迹的牌子,动迁办让步画去了这半亩地,不了了之。

至今,小小的中心庙依然隐于凡世,门可罗雀,持着岁月的沧桑,每日偶迎来几个老香客。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

可爱多去哪了?

2017-4-24 21:47:51

编辑推荐灵异事件亲身经历

在地质勘探队遇到几次灵异事件

2017-4-24 21:53:24

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. zhyphy

    与北顶娘娘庙一样的钉子户啊

  2. 沧海独钓

    只要是涉及故宫及周围的事情,都会有这种情况发生,沈阳如此,特别是楼主提到的北京,在我印象中,北京简直就是一座鬼城,想想几百年以来,这鬼地方死多少人。特别是皇宫内的一些“传闻”,就更别提了。但是,现在没办法,北京是中国的首都,高层官方为了保持北京在国内、国际上的“良好形象”。对发生在北京的很多“灵异”事件,都以所谓“科学”的解释方式,忽悠人们。要么直接封杀,严禁外泄。所以,这方面的“事情”、“内幕”,只有高层心中最清楚。我们老百姓只能以“道听途说”或者是“谣言”、“迷信”来糖筛。

    • 沧海独钓

      其实越是高层越迷信,故宫到底有没有异象估计寻常百姓是无从自识了,只是有位伟人一生都没进过故宫,只多在城墙上走过。这又作何解释呢?以官方陈述为干;收集传说、传言寻出相似之处做枝;“谣言”、“散语”为叶,事件内容就丰满了起来,再通过合理的推断与排除做以修剪,呈现在面前的或许就是棵“真实之树了”。

  3. 沧海独钓

    此后我与修行中人提及此事,都说神明慈悲,对世人怀怜悯之心,那为何凡人触动庙宇会受到厄运惩罚?是神明动怒而惩?那怜悯之心又做何?
    此人是这样解释的:“神明不会因世人过错动怒,更不会降罚于世人,遭受厄运的人触动的不是神明,而是因果。世人焚香奉贡祈神明或是祈福或是驱灾,而有人要是损了庙宇也就是去了世人与神明沟通。断了无数人的福、运、财、命。因果报应也就由此而生,拆庙人如何能不遭厄运呢。”
    本人认为关于因果报应这样的解释极有说服力,叹乃多做善事为吉也。

  4. 沧海独钓

    我们总是自大!现在是生活中经常发生的悲剧事件,说不定就有因果牵连的。但是却很少有人去深思这个问题。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索