因为我弄坏了中堂里的神仙像,就害的妈妈出了大事!亲身经历

中堂在古时候是形容一种权利机构,同时也是形容宅院里居中的厅堂,也是书、画作的一种艺术形式。

在几十年前,北方的农村大多都是三间瓦房,居中的那间叫堂屋,而堂屋里一般都会挂上毛爷爷的画像,或者信奉的神灵的画像,条几上也会请一些神像摆放,以便于祭拜、祈福所用。

因为我弄坏了中堂里的神仙像,结果差点就害的妈妈出大事!真事!

而我们家中堂挂的是一副我已经记不起名字的神仙画作,但就是这幅画作,让我吃了大亏,也长了见识!

事情发生那年我刚上小学一年级,还是个七岁的孩子,刚上学都有一股新鲜热乎劲,去学校里学点东西总想卖弄一下给家长看,好让长辈们夸夸我。

那年春天,我姑姑家开的文房四宝店关门停业了,爸爸去帮忙收拾东西的时候拿了一套没卖完的文房四宝回来,这下给我稀罕坏了!

随后爸爸抱着教育我的心态教我写了几次毛笔字,没想到我竟是一窍不通,学了几次愣是一点没学会!

爸爸为此也是气恼了好久,我也挨了几顿揍……

没过几天,爸妈就去了城里的店里忙生意,我就跟着奶奶在家里生活。

有一次礼拜天下雨,没法出去玩,我就一时兴起拎出了文房四宝,在屋子里瞎写,怎么写都觉得难看,我也是气恼的不行!

写着写着,我那个破本子就被我给写满了,当时年少顽劣的我就把主意打到了中堂里挂的那副神像上,感觉那张画地方大,拿着毛笔在上面写应该够我写一会的……

因为我弄坏了中堂里的神仙像,结果差点就害的妈妈出大事!真事!

而当时我并不知道,就因为我的这个举动,差点就酿成了大祸害了我妈妈!

我拿着毛笔在神像的面部写了好多个鬼画符似的字,那些字我自己都认不出,完全是瞎写……

写完了也没觉得有什么,后来雨停了就正常的跑出去玩耍去了。

十多天之后,爸爸把妈妈带了回来,爷爷奶奶也都是一脸愁容,我赶忙过去问怎么了,却看到了妈妈那张吓人的脸!

妈妈整个脸上长满了密密麻麻的红色小痘痘,能有针鼻那么大吧,长满了整张脸!看起来就跟“天花”差不多,而且妈妈还看起来很虚弱的样子。

我当时就吓哭了,问妈妈怎么了,爸妈都说没事没事,但是接下来的几天里,妈妈就一直待在屋里没出去,因为妈妈在反复的发着高烧,一会好一会坏,而且脸上的痘痘也似乎长得越来越猛了!

医生给开了药抹了完全不管用,好一片就又长一片,根本停不下来!医生最后也表示无奈,只能换药继续抹着看一下。

而姥姥听说了此事来瞧妈妈,安慰了妈妈一番之后,突然看到了挂在中堂的那幅画,画中神仙的脸上已经让我给写满了乱七八糟的字,姥姥一看就问我妈妈画是怎么回事,妈妈也是刚看到,转而看向了我,我心虚的缩了缩脑袋……

随后在家人的逼问之下,我就全招了!姥姥一听就狠狠的骂了我一顿,随后就带着爸爸出去了。

因为我弄坏了中堂里的神仙像,结果差点就害的妈妈出大事!真事!

回来的时候爸爸手里拿了一幅新神仙像,姥姥还买了香烛和供品,在堂屋里姥姥烧香拜了一番,又把那副被我弄脏了的画给烧了,烧的时候让我跪在那里给神仙磕头赔礼,求神仙原谅我!我很听话的都照做了,而且也很虔诚的祈求神仙别再为难我妈妈了……

就在第二天,妈妈一下子就好了!不发烧了,脸上的红痘痘也开始消了,四五天之后,妈妈脸上的痘痘就彻底消失了!

后来姥姥教育我说,神像的画像和泥胎一样,都是代表着神仙的,不能破坏或者不敬,否则是会受到惩罚的!

至今想起此事我都觉得对不起妈妈,万分愧疚和后悔自己当初的顽劣……

愿天下所有父母幸福安康!

留言你的真实经历和见闻,给更多的人知道!

供稿微信公众号:灵异事件见闻录(id:lingyijw)

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

在地质勘探队遇到几次灵异事件

2017-4-24 21:53:24

灵异事件亲身经历

真假难辨

2017-4-25 23:07:02

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 灵异事件见闻录

    有些事情,连砖家都是是而非的,没事,最好不要去惹。

  2. 灵异事件见闻录

    在东北很多人家都供奉佛菩萨像,多数不知道佛菩萨是什么,都是当仙家来供的。也很少有人修行佛法,因此没有得到佛菩萨护法神的庇佑,很多佛像上依附了不干净的东西。一旦触犯就会引来报复。前些年听人讲过,有个妇女是信基督教的,劝人信教,有个老太太信教了,家可供的观音像不知道该怎么处理,让这个妇女给摔了,好像是过了一个星期多一点的时间,有一次她帮着人家擦玻璃,不小心从3楼也不是6楼一头栽下来摔死了。

  3. 灵异事件见闻录

    那幅画应该不是神仙画,而是乱供的时候,供的妖魔。神仙一般不会计较了,何况还是个几岁的孩子,不知者不为罪。但妖魔还是少惹的好,拍马屁都不会领情的,他们要杀人放火,会凭兴趣,就看他们的心情好不好。神仙要是会生气,那些拍神话的电视剧,他们一个个还活得滋润得很。象六小龄童这些人,现在还好好的活着,他们在《西游记》里胡说八道的。神仙都由得他们去。

    • 灵异事件见闻录

      以我个人来说,象六小龄童这种人,这么没教养,没礼貌,我实捏他个半死。还有那导演,以我的观点,我真会弄他半残。但神仙根本不理他们,还由得他们很滋润的活着。

  4. 我什么也不会

    这事儿我信

  5. 灵异事件见闻录

    如果是用来贡奉的,那就是有灵性。以后多注意就是了。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索